Nancy Drew [Нэнси Дрю] Forever - Глава 10. Амфибия на Колесах

Вы вошли как Странник | Группа "Гости"Приветствую Вас Странник | RSS
Наша группа В Контакте [NDStore]

ГЛАВА 10

Амфибия на Колесах

Нэнси замедлила ход большого коричневого автомобиля, и повернула на почти скрытую проселочную дорогу. Через некоторое время скрылся в лесу.
- Ты знаешь, куда мы едем?, - спросил Нед.
- Если честно нет,-сказала Нэнси,- но как мы знаем, у этого автомобиля есть полный привод. Очевидно он водонепроницаемый, так же как и звукоизолированный, и у него высокая подвеска, обеспечивающая много пространства между днищем автомобиля и дорогой. Это означает, что мы можем ехать почти куда угодно.
- Возможно даже через озеро!,- хихикал Нед.
- Не смейся,- сказала Нэнси, - он может быть автомобилем - амфибией и ехать по воде как лодка!
- В этом случае ты взяла дополнительную трубку для меня?, - дразнил Нед.
- Не только ее,- с хихиканьем сказала Нэнси, - но и ласты тоже!
- Ой-ой-ой! Я начинаю думать, что ты серьёзно, - продолжал Нед.
- А жаль.
- Тогда я предлагаю найти другую хорошую дорогу в Вену,- сказал Нед,- прежде, чем мы упадем в море!
- Не говори,что ты не доверяешь мне, Нед,- ответила молодой детектив, не ждав ответа от парня.
Они ехали по проселочной дороге в течение почти часа, которая была немного больше чем две пыльных колеи. Она заканчивалась небольшим ручьем приблизительно два фута шириной.
- И что теперь?, - спросил Нед.
- Мы пойдем по ручью,- сказала Нэнси, - почему?
- Потому что ручьи всегда приводят к людям и зданиям, и любой, кто потерялся в лесу, должен помнить это, - смеялся Нед, - Помнишь, как я находил твой летний лагерь?"
- Да,- сказала Нэнси,- ты абсолютно прав.
Поскольку автомобиль взбрыкивал и подпрыгивал в заросшем травой и грязном русле, Нед рассматривал идею найти реку, достаточно большую, чтобы плыть. Не успел он сказать этого, как они услышали звук воды и увидели, что ручей впадает в гораздо большой поток, почти в сорок футов.
- Хорошо,- сказал Нед, - но вот как мы узнаем, едем ли мы в автомобиле-амфибии.
- Ты видел эти кнопки и надписи?, - спросила Нэнси, - эта активизирует воздушные подушки сбоку, а эта преобразует энергию двигателя в ведущий вал пропеллера, который опускается, когда ты нажимаешь на эту кнопку.
К их удивлению все это работало, и они проплыли через австрийские Альпы в красивом автомобиле-лодке господина Гаттермана. Нэнси задумалась.
- Ах, уважаемый господин Гаттерман. Какую шутку мы над ним сыграли.
- Ничего не поделаешь,- сказал Нед, - он должен знать, что похитил не тех людей. Он …!
- Тихо! Нед!
Парень послушал и сглотнул.
- Этот звук. Это то, что я думаю?
Нэнси кивнула, поскольку шум воды становился все громче.
- И я надеюсь, что это не один из тех двухсот футовых Альпийских монстров.
- Тебе обязательно надо было это сказать?, - спросил Нед встревоженно.
Внезапно, они попали в быстрый поток, который крутил и поворачивал автомобиль настолько быстро, что Нэнси могла смотреть только вниз.
- Есть протечка?, -вопила она.
- Не думаю,- кричал Нед, - только брызги, летящие в окна.
После нескольких минут быстрого движения они оказались в спокойной воде. Но, огибая изгиб, они увидели то, что было, очевидно, одним из огромных водопадов, которых они так боялись. Через половину мили поток просто исчез из виду, и им представился широкий и красивый канал внизу.
- Так или иначе, мы должны добраться до берега,- сказала Нэнси, и нацелилась на правый берег. Здесь было мелководье, но, к сожалению, не было места, чтобы выехать из реки на сушу. Стены канала были слишком прямыми. Лучшее, что могли сделать путешественники, это залезть на узкий выступ в четырех дюймах выше воды.
- Ну, - сказала Нэнси, - до свидания, хороший старый тихий коричневый автомобиль. Мы должны будем оставить тебя здесь.
Нед начал смеяться.
- Ты знаешь, а это ужасно. Ты понимаешь, сколько времени пройдет прежде, чем господин Гаттерман свой автомобиль найдет?
- О, если он появится снова, то мы можем сказать ему, где он,- сказала Нэнси, мерцая глазами.
- Мы можем сказать, где он, хорошо, но как он транспортирует его отсюда?
- Вертолетом,-ответила Нэнси, - вертолет может транспортировать его. И, кстати говоря о вертолете, нам бы понадобился один.
Приближалась ночь, и не имея другого пути, чем карабкаться вверх по крутому склону долины, двое молодых людей начали терять свое шутливое настроение. Чем выше они поднимались, тем более труднопроходимой становилась местность, и их дыхание и багаж становился тяжелее.
Наконец, через некоторое время, они начали спускаться вниз и наконец, обнаружили дорогу в город. К счастью они нашли автобус в Вену, и через десять минут, они стояли в проходе, цепляясь за багажные полки для поддержки.
- Посмотри на нас,-сказал Нед, - Наши ноги, ботинки и носки промокли. Одежда грязная. Мы не обедали и не ужинали, и мы едем в Вену.
В то время как Нед говорил, два человека сидящие рядом готовились выйти из автобуса на следующей остановке. С облегчением и криками «Спасибо», два измотанных молодых человека опустился на свободные места.
- Наконец в безопасности,- сказала Нэнси.
Вдруг, кто то побежал по дороге следом за автобусом.
- Подождите, подождите!, -кто-то прокричал на немецком языке, - подождите нас.
Нэнси узнала голос Гаттермана и у нее кровь в жилах застыла . Она схватила руку Неда.
- Сиди тихо,- шептала она, торопливо вытаскивая два больших шарфа из сумки, лежащей на ее коленях. Она быстро завязала его на своей шее.
- У тебя есть шляпа?, - шептала она.
- Да, моя старая ирландская твидовая шляпа. Она в кармане.
- Надень ее на голову. Я знаю, что это дурной тон, но это - чрезвычайная ситуация.
Тогда Нэнси вручила ему второй шарф, чтобы он завязал его вокруг шеи. Она натянула его шляпу низко и завязала шарф прежде, чем они притворились спящими.
Гаттерман и Бургер вскарабкались в салон и пошли вниз по проходу, чтобы встать непосредственно рядом с парой.
Гаттерман все ещё держал себя в руках. Бургер был угрюм. Он молчал, в то время как Гаттерман ворчал что-то на немецком языке. Нэнси, от ее ограниченных знаний языка, однако смогла понять сущность горя господина Гаттермана. Он сказал, что Бургер во всем виноват. Если бы он сделал кофе в хижине пастуха, то Нэнси Дрю никогда, возможно, не вылила это в его лицо и отвлекала его, чтобы добраться до двери.
Потом, когда он, господин Гаттерман смело разбил кулаком дверь и лег перед колесами, у Бургера не было присутствие духа, чтобы лечь сзади автомобиля, чтобы предотвратить побег.
В то время как Нэнси слушала, ее сердцебиение участилось от страха, что они будут обнаружены. Однако, она не могла скрыть того, что удивлена очевидными расстройствами господина Гаттермана. В итоге Гаттерман и Бургер заняли места непосредственно перед Нэнси и Недом, и эти два молодых человека сидели спокойно, пока они не прибыли в Вену. Осторожно, они ждали, чтобы их бывшие похитители вышли прежде, чем пара сняла свои шарфы, взяла багаж, и поймала такси для отеля.
Комнаты уже были готовы для них и потому что они оба чувствовали себя уставшими, они решили пожелать друг другу спокойной ночи немедленно. Нэнси залезла в джакузи и уже начала наслаждаться, когда услышала телефонный звонок. Выйдя из джакузи, она обернула себя в одно из огромных европейских полотенец и сняла трубку. Это был Нед.
- Нэнси!, - он кричал, - я смотрел телевизор, и угадай, что я увидел? Нас объявили как пропавших без вести. Они нашли автомобиль.
- Что?
- Кто-то нашел автомобиль и по телевизору показывают, как его транспортируют по воздуху вертолетом. Власти не выяснили, кому он все же принадлежит.
- Только подожди немного,-сказала Нэнси, - когда Гаттерман узнает что произошло с его автомобилем, он взорвется как вулкан!
- Мы должны позвонить профессору Бэгли, чтобы сказать ему, что мы в порядке,- предложил Нед.
Нэнси позвонила в Зальцбург немедленно.
- Профессор,- сказала она, - это Нэнси.
Была ошеломляющая тишина, а затем крики радости.
- Нэнси! Это - Нэнси. С тобой все в порядке? Нед там? Что, чёрт возьми, случилось?
Нэнси быстро рассказала про похищение, спасение, и сумасшедшую судьбу автомобиля господина Гаттермана. Профессор Бэгли согласился, что с этого времени, тур должен был скрыться.
Профессор рассказал о том, что сделала группа — включая поездку в место рождения Моцарта, куда маленькому водителю автобуса запретили входить.
- Администрация сказала, что он всегда устраивает скандал и постоянно противоречит гидам, - смеялся профессор.
- О, произошел еще один забавный инцидент,-добавил он, - Эрик оставил свое инвалидное кресло рядом с мужским туалетом, потому что оно не проходило через дверь. Мы внесли его внутри и когда вышли, то заметили, что там было другое инвалидное кресло. Другой молодой человек взял кресло Эрика по ошибке, но Эрику удалось поймать его. В течение минуты другой парень ездил в его кресле ка безумный, думая, что Эрик сошел с ума.
Нэнси засмеялась.
- Этого еще не хватало,- сказала она, -украденное инвалидное кресло.
Когда она повесила трубку, она услышала шум за дверью. Внезапно кто-то просунул конверт. Она подошла к нему, чувствуя, что ее пульс участился. Конверт был адресован «УГОНЩИКУ НЭНСИ ДРЮ»


ГЛАВА 11. Сумасбродная Затея

Вернуться к Содержанию

Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Важно


Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Спасибо, что зашли
DonaldRoks, Shotbpi, xoledkex, Robertlig, icinuCada, apwaysofs, WillieDres, Timothyglomi, roledkex, BernardDuals, LouisAlalt, SteepenfAp, RaymondRar, Azazelloabaws, MoPiodith, LottoBott
Приходите еще, всегда Вам рады!