Nancy Drew [Нэнси Дрю] Forever - Глава 11. Сумасбродная Затея

Вы вошли как Странник | Группа "Гости"Приветствую Вас Странник | RSS
Наша группа В Контакте [NDStore]

ГЛАВА 11

Сумасбродная Затея

Не читая сообщение в конверте, Нэнси бросилась к двери и широко открыла ее, вышла, чтобы хотя бы мельком увидеть посыльного. Коридор был пуст.
Она слегка ударила лоб ладонью
- Ах, это наверно был сам Гаттерман,-пробормотала она, - конечно, это был Гаттерман. Я открыла дверь и он сбежал.
Она быстро вскрыла конверт и прочитала сообщение, написанное старомодным почерком.

Дорогая Нэнси Дрю,
Вы должны прекратить какие-либо усилия, чтобы похитить детей и найти фильм «Плененный свидетель». Если вы будите упорствовать, то вам будет больно. Вы заплатите слишком высокую цену, если попытаетесь спасти и детей и фильм, но у вас есть возможность спасти что-то одно. Приходите завтра в вестибюль отеля в 21:00. Приходите одна. Я возьму вас, чтобы доказать, что фильм у меня. Даю вам слово чести, что вам не будет нанесен вред. Вы сможете благополучно вернуться. После этого мы сможем поговорить о том, что я хочу от ваших людей.
Г.

Таким образом, Гаттерман знает, что я ищу фильм! Сказала Нэнси сама себе.
Хотя она и подозревала это, Гаттерман в первый раз дал ей понять, что он что-то знает, и Нэнси пришла к заключению, что он, должно быть, обнаружил ее связь с «Пленённым свидетелем» сравнительно недавно. Иначе, она была уверена, что он заговорил бы об этом значительно раньше.
Но как он узнал? Если ее звонок домой не был подслушан, то напрашивается вывод, что в офисе кинофестиваля есть шпион, который подслушал беседу между Рихардом Эрнстом и ее отцом!
Возможность ее встречи с Гаттерманом крутились в ее голове, когда она опустилась на кровать и тревожно заснула.
Когда она встретилась с Недом следующим утром, она ничего не сказала о записке Гаттермана или о его приглашении встретиться этим вечером, чтобы увидеть документальный фильм. Ее беспокоило то, чтобы она должна держать это в секрете от Неда, но она полагала, что судьба детей и фильма зависела исключительно от ее риска, а именно узнать, что хотел Гаттерман!
Во-первых, она должна узнать все, что могла об украденном фильме. После позднего завтрака, она позвонила в бюро фестиваля и поговорила с Ричардом Эрнстом, с тем, кого ее отец назвал лучшим источником информации.
Они узнала, что офис фестиваля находится рядом с Рингштрассе, крупной улицей в Вене, опоясывающей центральный район — Внутренний город, где когда-то были возведены внешние стены, которые остановили турецкие нашествия в XVI и XVII.
- Ты знаешь,- Нэнси спросила у Неда,в то время как их такси ехало через переполненные улицы,- что эти осады дали нам две вещи, которые мы сейчас едим на завтрак?
Нед покачал головой.
- Ну, это было во время первой турецкой осады, Венские пекари изобрели Венские рулеты. И турки принесли кофе в Центральную Европу. Можешь ли ты себе представить сегодня Европу без своих кофейн?
- И с этой красочной информацией,-сказал Нед, - мы находимся перед офисом кинофестиваля.
Ричард Эрнст, представитель фестиваля, был тщательно одет, вежлив и достойным уважения австрийцем, который поцеловал руку Нэнси и предложил кофе с пирожными. Когда Нэнси попросил молока вместо этого, он с улыбкой сделал одолжение.
Но вскоре лицо его стало серьезным.
- В прошлую среду,- сказал господин Эрнст, - появился человек с письмом на личной бумаге Курта Кесслера и его подписью. Он поручил администрации фестиваля дать курьеру нашу копию «Плененного свидетеля» и взять в замен исправленную копию, которую курьер даст нам.
- Я удивлена, что нужны были еще формальности,-сказала Нэнси.
- Ну, мы витаем в облаках, как вы, американцы, говорите, потому что это был первый раз, когда что- то случилось с нами. Мы достаточно новый фестиваль и, я думаю, немного не подготовленный к случайностям.
- Таким образом, вы просто отдали человеку настоящий фильм?, - продолжила Нэнси.
- Нет, я вышел из комнаты, чтобы спросить моего партнера, господина Этьена, что он думает, и когда я вернулся, я обнаружил, что курьер забрал нашу копию и оставил так называемую «редакцию». Это была просто пустая катушка. Как я уже говорил вашему отцу, мисс Дрю, мы принимаем на себя полную ответственность, и мы оплатим все убытки, но я уверен, что проблема не в деньгах. Для господина Кесслера это горе от потери дела всей его жизни.
- Не могли бы вы описать человека, который взял фильм,- попросила Нэнси, - с другой стороны, позвольте мне. Он был небольшого роста, жилистый, с плохим цветом лица и кожей, покрытой родинками. Он почти лысый, но не слишком воспитанный таким образом он, и вероятно, не снял свою шляпу. У него крысиное лицо и глаза-бусинки.
Господин Эрнст ахнул от удивления.
- Это удивительно, мисс Дрю. Я должен сказать, что у вас поразительные способности детектива.
- Я должна признаться,-ответила Нэнси, - что в течение последних нескольких дней уже встречалась с эти типом. Он играл роль водителя автобуса, так почему бы не побыть курьером, тоже?
Нэнси на мгновение остановилась, осматривая комнату, и немного сморщила лоб.
- Могу ли я увидеть тот фильм, что принес курьер?
- Коробку для киноплёнки? - спросил господин Эрнст, - да, почему бы и нет?
Он порылся в картотеке и достал жестяную коробку, несколько помятую, на которой были ярлычки. Нэнси изучила каждый ярлык. Коробка путешествовала по всей Европе: Варшава, Париж, Берлин, Рим. Но там был только один ярлык из Вены, который она рассматривала под своим карманным увеличительным стеклом.
- Вот оно! Большое спасибо, мистер…хм, господин Эрнст. Пошли, Нед.
- Нэнси, куда мы идем? Что ты имеешь в виду под «Вот оно? Остановись! Нэнси!»
Но девушка детектив уже бежала вниз по лестнице, на улицу, к остановке для такси. Нед, как раз успел подбежать, чтобы открыть ей дверь. Когда они оба были внутри, Нэнси дала водителю адрес, который небрежно написала.
Водитель оглянулся на них.
- Вы уверены, что хотите поехать туда?, - сказал он грубым, звучным голосом.
- Да, да,-сказала Нэнси, - пожалуйста поспешите.
- Нэнси,- упорствовал Нед,- что ты такого увидела на этой коробке для кинопленки?
- Адрес кинокомпании здесь, в Вене. Скорее всего, оттуда и послали пустую катушку, вероятно, там же храниться копия «Плененного свидетеля» Кесслера. Понял?
- Интересная идея,- сказал Нед,- но мне кажется, что она неубедительна
- У меня были ещё более абсурдные улики,- заметила Нэнси, поворачиваясь назад, чтобы посмотреть окрестности. Как показал ее мрачный опыт, люди и здания выглядели все менее достойными доверия. Дорога стала ухабистой, с ямами и завалена мусором.
Что еще хуже, во второй половине дня небо потемнело, и капли дождя стучали об окна. Когда они проезжали мимо одного угла, группа уличных мальчишек бросала камни в машину.
- Очаровательный район,- сказала Нэнси водителю, - я надеюсь, что это закончится прежде, чем мы доберемся до офиса нужной нам компании. Она называется «Берег кино»
Когда они нашли «Берег кино»,оказалось что это аварийное здание, в дали от дороги и почти скрытое сорняками и высокими кустарниками. Казалось, никого вокруг не было. Нед попросил, чтобы водитель подождал.
- Подождать? Никогда. Если бы вы, два молодых человека, не были настолько глупы, то немедленно возвратились бы в отель. Они оберут вас до нитки.
- С нами все будет в порядке,- без энтузиазма настоял Нед, когда они заплатили человеку и вышли для того чтобы взглянуть на их цель. Не тратя впустую времени, водитель закрыл все двери, сделал разворот, и уехал.
Нэнси и Нед пробрались к парадной двери «Берега кино». Она была заперта.
- Этого следовало ожидать,- сказала Нэнси, - сегодня суббота, и служащие, вероятно, работают пять дней в неделю. Давай посмотрим, может кто то оставил открытым окно.
- Это - кража со взломом, если говорить словами терминологии.
- Я знаю. Но пока мы ничего не взяли, это только незаконное проникновение,- объяснила Нэнси, - кроме того, если мы найдем «Плененного Свидетеля», то имеем право взять его, потому что в первый раз он был украден у нас.
- Хорошо, ты убедила меня, - вздохнул Нед, - позвольте мне попробовать это окно.
К его удивлению оно открылось легко. Он и Нэнси проскользнули на первый этаж, который был удивительно опрятен, чист, и хорошо окрашен. Они оказались в комнате со стеллажами для фильмов.
- Потребуются часы, чтобы просмотреть весь этот материал,- стонал Нед, - разве мы не добьемся большего успеха, если возвратимся с постановлением суда и несколькими полицейскими?
- Ага, - сказала Нэнси, - и местная шпионская сеть будет знать об этом через минуту. Они наверняка перевезут фильм. Нет, мы должна начать осмотр.
Но прежде, чем они сделали следующий шаг, они были остановлены низким, угрожающим рычанием. Гигантский сторожевой доберман пинчер стоял на расстоянии тридцати футов. У него была большая челюсть с капающей слюной. Он уставился на них, готовый атаковать.
Почти одновременно Нэнси и Нед сказали одни и те же слова:
- Не двигайся и не дыши.
- Не смотри ему прямо в глаза, - добавила Нэнси, - собака будет думать, что ты бросаешь ему вызов и нападет.
- Вероятно, ты права,- сказал Нед, - но у меня есть догадка, этот парень хочет напасть на нас независимо от того, что мы сделаем. Что относительно тех полок? Ты думаешь, что мы можем подняться на них достаточно быстро, чтобы спрятаться?
- Да, но тогда мы застрянем там там до утра понедельника.
- Что насчет твоей верной книги со слезоточивым газом?, -спросил Нед.
- Она у меня с собой, но работает приблизительно до шести футов.
- Ну, как только мы двинемся, он пойдет. Однако, дай мне книгу.
- О, нет,- сказала Нэнси, - Она моя. Ты не сможешь пользоваться ею так же как я.
- Возможно, - продолжал Нед, - но я, приблизительно в двух фута перед тобой, и это значит, что он прыгнет сначала на меня. Пожалуйста, дай мне книгу, Нэнси.
- Хорошо, но…
- Ой-ой!!, - перебил ее Нед, забирая книгу, - он подходит!
С диким ревом гигантская собака преодолела всю комнату в три огромных прыжка. Нэнси была готова прыгнуть в сторону окна, перед тем как собака сделает последний скачок. Как бы то ни было, Нед успел в упор разбрызгать газ на собаку.
Животное визжало, заставляя Нэнси морщиться, когда она вышла на улицу. Но она знала, доберман потерял зрение временно. Оно восстановится в течение дня.
Между тем, Нед вылез через окно, тоже. Он схватил руку Нэнси, и они вместе побежали подальше от «Берега кино»
Через квартал они замедлили темп до ходьбы. Казалось, они часами плелись под проливным дождем, прежде чем найти такси, чтобы вернуться в отель, забрызганные грязью, промокшие до нитки, и уставшие.
- Это было весело,- улыбнулся Нед, - и мы никогда не выглядели красивее, чем сейчас. Теперь, мастер-детектив, есть ли у тебя еще приключения для меня сегодня вечером?
Она хотела сказать "нет", но вдруг вспомнила про встречу с Гаттерманом в 21:00. Должна ли она сказать Неду, чтобы он мог следить за ней и если что позвонить в полицию? Или Нед, в его стремлении защитить ее, будет раскрыт? Если так, то молодой детектив может потерять свой единственный шанс, чтобы освободить детей и найти ценный фильм!


ГЛАВА 12. Пленный Свидетель

Вернуться к Содержанию

Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Важно


Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Спасибо, что зашли
Хитер, Konkordiyapok, DonaldRoks, juristanmi, Andrewwah, Ed1onese9, Andreypl, Tianstriyfut, MichxealpayPe, Jaqmeszew, upredea4, ZelindaOpise, LflsePync, RiaUplido, KathrynWaf, Davidcouck, Carlossporn, teterexowavemn, ChesterBefly, MelvinKip, Aasindum, PlociDozy, KevinAxoxy, JamesGoofE
Приходите еще, всегда Вам рады!