Nancy Drew [Нэнси Дрю] Forever - Глава 12. Пленный Свидетель

Вы вошли как Странник | Группа "Гости"Приветствую Вас Странник | RSS
Наша группа В Контакте [NDStore]

ГЛАВА 12

Пленный Свидетель

Несмотря на риск, Нэнси решила, что должна выполнить миссию одна. Она поблагодарила Неда, и с обещанием проснуться раньше и прийти на завтрак, они расстались и она вернулась в свою комнату, чтобы залатать свою забрызганную грязью одежду.
После горячей ванны и поспешного маникюра, онана одела простую темно-голубую юбку и белую блузку с зеленовато-голубым жакетом.
Гаттерман прибыл ровно в девять. Бургер, конечно, был с ним, ведя избитый и выглядевший старым автомобиль.
- Я должен принести извинения за не приглядный вид моего автомобиля, мисс Дрю,- сказал господин Гаттерман, - но кажется, что красивые привлекают странных людей, которые заимствуют их и уезжают в не менее странные места.
Нэнси чувствовала, что ее нижняя челюсть сжалась, но она воздержалась от ответа.
- Но забудем прошлые обиды, по крайней мере, пока,- сказал Гаттерман. И натянуто улыбнулся.
- Не будете ли вы так любезны, поехать со мной на заднем сиденье, в то время как господин Бургер будет вести машину? Из соображений безопасности, конечно.
Нэнси кивнула.
- Вы хотите также завязать мне глаза?
Гаттерман сложил руки вместе, выражая восторг.
- Как хорошо иметь дело с профессионалом! Конечно, мы должны сохранять местоположение этого фильма в тайне. Согласны?
- Согласна!, - объявила Нэнси.
Гаттерман повязал большой, чистый белый платок вокруг ее головы.
- А теперь, мисс Дрю, я уверен, что вы собираетесь попытаться запомнить последовательность каждого поворота, который мы делаем. Я советую вам не терять на это время. Вы будете только ужасно расстроены.
Несмотря на предупреждение, Нэнси попыталась отметить все повороты и остановки, но постоянное вихляние сделало невозможным отследить маршрут.
Когда автомобиль прибыл в место назначения, Гаттерман помог ей выйти из машины и сопроводил ее по лестнице, провел через тяжелую дверь, которая ужасно скрипела. Внутри, они повернули направо в небольшой зал и снова направо, прошли через дверь, которую Гаттерман запер.
Он посадил Нэнси на стул и снял повязку с ее глаз. Они были в слабо освещенной комнате с кинопроектором позади нее и белым экраном перед нею. Ни говоря ни слова Гаттерман повернул выключатель проектора, выключил свет и в течение часа, Нэнси смотрела первую часть фильма Курта Кесслера, «Плененный свидетель».
То, что проектировалось на экран, было документальным фильмом о родине Кесслера. Ведущие интеллектуалы, большинство из них стояли спинами к камере, выступали против жестокости и тирании. Были эпизоды, которые показывали избиения людей полицией на улице и другие неприятные сцены, которые создали мучительное изображение угнетаемых стран Восточной Европы.
Когда кинопленка закончилась, Гаттерман отключил проектор и включил свет.
- Есть еще одна часть фильма,- сказал он,- но это пустая трата времени, чтобы продолжать смотреть эту чепуху. Вы видели достаточно?
Нэнси, которая была до глубины души поражена тем, что увидела, презрительно посмотрела на человека.
- Да, спасибо. Кроме того, я посмотрю его на фестивале.
Гаттерман оглушительно засмеялся.
- У вас восхитительное чувство юмора, мисс Дрю. И такое же смешное чувство собственного достоинства, которое заставило вас поверить тому, что с вами ничего не случится сегодня вечером.
Нэнси сверкнула глазами.
- Что?
- Только не расстраивайтесь. Сегодня вечером никто не причинит вам вред, но меня удивляет, то, что вы доверились мне. Девять раз из десяти вы были бы неправы.
- Можем ли мы перейти к сути дела?
- О, конечно. Давайте начнем с моего предложения.
- Извините меня,- сказала Нэнси, - давайте начнем с моего. Я точно знаю, что ни кто из ваших людей не знает, где дети. Вы блефуете.
Тень раздражения пробежала по лицу Гаттермана. Он покачал толстым указательным пальцем перед Нэнси.
- Не пытайтесь меня обмануть, мисс Дрю. Мы не только знаем, где они, но и кто их у нас похитит, так же как и точную дату и время, когда они попытаются бежать.
- Мы будем там, чтобы перехватить их, и это, конечно, справедливо.
Гаттерман потер руки, отошел на несколько шагов и резко оглянулся на Нэнси.
- Все, что мы хотим, этого лукавого предателя, Курта Кесслера! Человек, который так суетился о своей собственной стране и, который теперь желает показать этот предательский фильм о его собственных людях! Это ложь — все это!
Нэнси вспыхнула.
- Курт Кесслер, один из наиболее уважаемых режиссеров во всем мире. Я уверена, что он должен говорить правду, и если он этого не сделает, тогда почему ваше правительство не опровергнет его факты и логику вместо того, чтобы наказать беспомощных детей?
Насмешливая улыбка играла на губах Гаттермана.
- Вы сказали «ваше правительство»? Мисс Дрю, у меня нет никакой идеологии. Я - патриот, который обещает преданность тому, кто мне больше платит. Если, после того, как Вы отдадите мне Курта Кесслера, ваша страна захочет купить мои услуги, я мог бы даже украсть его назад для вас!
- Я не думаю, что мы когда-нибудь падем так низко!,- зло ответила Нэнси.
Гаттерман махнул рукой, небрежно отклоняя оскорбление.
- Вы не сможете задеть мои чувства, мисс Дрю. Я потерял их несколько лет назад. Теперь, что вы решили? Вы убедите Кесслера перейти через границу и сдаться? Как я сказал, вы можете забрать детей и даже этот глупый фильм, потому что они заставят его отказаться от него. Он скажет, что американцы заставили его сделать это.
Нэнси попыталась скрыть свое отвращение, зная, что успех ее дела частично зависит от Гаттермана.
- Вы имеете в виду,- сказала она, ее голос от возмущения дрожал,- что вы будите мучить его, пока он не откажется от всего,во что он верил? Разве того что вы сделали недостаточно? Вы заставили его провести девять лет в трудовых лагерях и четыре года под домашним арестом, и это не считая тех лет, когда его работы были конфискованы или уничтожены?
- У меня нет времени на ваши глупости,- сказал Гаттерман, завязывая ей глаза, - Я хочу, чтобы вы связались с Кесслером. Позвольте ему принять решение. У вас есть время до полудня.
Через серию вихляний и поворотов, молодой детектив была доставлена в отель. Она немедленно пошла к телефону-автомату и позвонила своему отцу, информируя его о предложении Гаттермана. Мистер Дрю попросил ее оставаться на линии, в то время как он связался с Кесслером и затем вернулся к Нэнси с ответом.
- Конечно,- сказал Карсон Дрю, его голос, потрескивал от гнева,- я знал то, что скажет Курт. Он герой, а герои всегда делают подобные вещи. Скажи этому человеку, что господин Кесслер прилетит завтра в Вену. Он сделает, как они просят при условии, что не будет никаких уловок, Нэнси.
В то время как ее отец заканчивал разговор, по щеке Нэнси текли слезы, и ей пришлось нелегко, чтобы ее голос не задрожал.
- Хорошо, папа. Никаких уловок, и скажи господину Кесслеру, что мы все любим его.
Нэнси пошла в свою комнату, переоделась в длинную ночную рубашку, и изумленно смотрела в зеркало, когда расчесывала волосы. Горе по вероятной судьбе Кесслера, скоро сменилось гневом.
- Подождите минуту,- пробормотала Нэнси вслух, - если бы я только смогла восстановить маршрут в здание, где хранится «Плененный свидетель».
Она знала, что возможно не смогла бы вспомнить быстрый и запутанный путь, но были другие вещи, которые приходили на ум. Например, звуки. Она слышала стук колес и пронзительный гудок поезда. И еще была музыка, как на карусели. Где во всей Вене можно найти это? У нее было меньше чем два дня, чтобы узнать!
В течение нескольких секунд, молодой детектив думала о десяти детях находившихся в бегах. Как долго они будут в безопасности?


ГЛАВА 13. Больной Посланник

Вернуться к Содержанию

Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Важно


Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
DonaldRoks
Спасибо, что зашли
aleksej1998, DonaldRoks, Stevenrah, Robertpsymn, HenrySlupt, AgpixCag, Kevintus, Ed1onese9, Elizavetta7amode, Jamesnen, DouglasQS, Lancejex, ThomasCeatt, Tianstriyfut, SarahSib, lentafitKet, CalistaMt, Nanincalk, Lapcanefs, MalikToca, Darnelltesty, resumexLix, Edgardogrews, RobertTit, semechkaNend, Justinpoula, Anthonyskify, Larryenulk, Dennisgride, krevisovm, realtfoego, [Полный список]
Приходите еще, всегда Вам рады!