Nancy Drew [Нэнси Дрю] Forever - Глава 3. Лекция о Моцарте

Вы вошли как Странник | Группа "Гости"Приветствую Вас Странник | RSS
Наша группа В Контакте [NDStore]

ГЛАВА 3

Лекция о Моцарте

Во второй раз, после их прибытия в зону отдыха, туристическая группа помчалась из ресторана из-за чрезвычайной ситуации. Они побежали, но пятидесяти футах от автобуса остановились, поскольку преподаватель предупредил их: "Отойдите!" Из автобуса доносился шум, грохот и треск.
- Кажется, там кто-то или что-то есть,- сказал Курт.
- Я думаю, что это собирается взорваться!, - кричала Бесс, воздевая свои руки,- Ведь это так? Что-то собирается взорваться, и никто не хочет верить мне.
- Взорваться?, - повторился профессор,- Почему что-то должно взорваться?
- Потому что, возможно, там внутри находится бомба,- сказала Бесс, сжимая руку профессора,- Возможно, тот сумасшедший водитель заложил бомбу. Возможно …
Внезапно, Нэнси и ее друзья оказались одни, поскольку остальная часть тура нырнула в укрытие в ресторан, так как они поверили в слова Бесс.
- Только посмотри, что ты наделала, Бесс, - дразнила ее Джорджи, -ты заставишь всех за минуту всех залезть на дерево. Ты прекратишь говорить о бомбах?"
- Я не могу с этим ничего поделать, если у меня аллергия на взрывающиеся вещи, -ответила Бесс.
- Ничто не взорвётся, - вздыхала Джорджи,-может быть, кроме моей головы. Из-за тебя у меня жуткая головная боль.
- А, что думаешь ты, Нэнси?, - вмешался профессор, в то время как зрители продолжали смотреть на автобус, который немного начал качаться от того, что вызывало шум внутри.
Улыбка осветила лицо молодого детектива.
- Нет",- сказала она, - я не думаю, что это - бомба или что-либо опасное. Постойте здесь минуту, я думаю, что мы можем решить эту тайну очень быстро".
Нэнси подбежала к автобусу, открыла дверь и вошла внутрь, чтобы взять большой ключ, висящий рядом с рулем. Не теряя ни минуты, она поспешила к дверям багажного отделения и открыла их. Когда они открылись, все вздохнули с облегчением и удивлением.
Внутри, запутанный в багаже, был человек в длинном красном нижнем белье. Он был связан по рукам и ногам его собственным поясом и галстуком, и судя по цвету его лица и приглушенным звукам, проникающим через кляп во рту, он был в ярости.
- В каком то роде тоже бомба,- сказала Джордж.
- Ну, кто он?,- спросила Бесс, начиная успокаиваться от своего недавнего испуга.
- Держу пари, что он - настоящий водитель автобуса,-предположила Джордж.
- Ты права,- сказала Нэнси, поскольку после того как его развязали он на удивительно хорошем английском рассказал, кем он был.
- Как вы можете позволить беспомощному человеку болтаться в багажном отделении в течение почти двух часов, в то время как мошенник ведёт мой автобус!, - воскликнул он.
- Но мы не знали,- выступила Бесс,- Честно. Мы услышали шум, но …"
- УСЛЫШАЛИ ШУМ! ВЫ УСЛЫШАЛИ ШУМ!,- повторил возмущенный человек, когда обернул себя в одеяло, выданное владельцем ресторана, - КОНЕЧНО, ВЫ УСЛЫШАЛИ ШУМ!
- Хорошо,- сказала Бесс, отступая назад, - мы сказали, об этом водителю и он ответил, что вы были только связкой запасных инструментов, подпрыгивающих в багажном отделении. Я имею в виду, не то, что Вы были запасными инструментами, но таким был шум... я не могу объяснить.
- Нэнси, помогите мне,- вопила девушка.
- ЗАПАСНЫЕ ИНСТРУМЕНТЫ!, - кричал маленький водитель автобуса, теперь почти танцующий от расстройством,
- Вы должны были понять, что он врет,- добавил он, скрипя зубами,- он был похож на водителя автобуса? Нет! Теперь я похож на водителя автобуса.
Поскольку все уставились на него, он посмотрел вниз на свое тело, которое было обернуто в одеяло из которого торчали его босые ноги. Его лицо снова покраснело, и он сердито закричал еще раз.
- Правильно, смотрите на меня. Хотите меня смутить?. Дайте мне мою одежду!
Нед подошёл, чтобы помочь.
- Я введу его внутрь," сказал он,- и я посмотрю, есть ли у кого - нибудь здесь запасная одежда, чтобы дать её вам. Я вернусь".
Он утешительно обнял человека за плечи.
- Сэр, - сказал он, - вы прошли через ужасное испытание. Мы очень сожалеем. Позвольте мне помочь Вам. Идите со мной, и мы найдем для вас одежду и обед.
- Не прикасайтесь к автобусу, - закричал водитель, угрожающе грозя пальцем другим, и Нед увел его,- я буду управлять им снова, когда я вернусь."
Когда он и Нед наконец исчезли в в ресторане, вся группа засмеялась.
- Не прикасайтесь к его автобусу!, - ухмыльнулась Джорджи.
Полностью оправившись, Бесс опять стала шутить.
- Эй, Джорджи, разве я не говорила тебе, что в автобусе была бомба?
Молодые люди снова засмеялись.
- Ты была права,- сказал Эрик,- если это не было взрывом, я не знаю, как это можно по-другому назвать. Но серьезно, это, должно быть, довольно страшно, быть связанным по рукам и ногам и с кляпом во рту, и мне становится не по себе, когда я думаю, что это могло произойти с нами."
Бесс, которая стояла рядом с Нэнси, прошептала,:
- Ты видишь, что я имею в виду. Он - действительно очень эмоциональный парень — и ты знаешь что?"
- Что?, - спросила Нэнси.
- Я думаю, что он давит на тебя.
- О, Бесс перестань, - захихикала молодая сыщица.
Их шутка, однако, была прервана профессором Бэгли, который сказал, что хочет поговорить с Нэнси. Они вместе прогуливались по травяной тропинке.
- Я рада, что вы помните, что мы тогда не закончили нашу беседу,- сказала Нэнси.
Она нетерпеливо улыбнулась.
-Наш разговор окончился тогда, когда прибежала Бесс и начала кричать об автобусе. Последнее, о чём Вы мне сказали, это то, что вы хотели, чтобы они украли ваш багаж.
- Вы можете предположить почему?
- Да,- усмехнулась Нэнси, - у меня есть предположение.
- Хорошо,- засмеялся профессор, - давайте услышим это.
- Хорошо, - сказала Нэнси,- мое предположение - тем, что находилось в вашем багаже, вы хотели сбить со следа злоумышленников, чтобы помочь десяти детям
- В яблочко,- мягко сказал профессор Бэгли, - прямо в цель. То, что я сделал, было преднамеренно. Я позволил им заметить, что я кладу запечатанный конверт в свою сумку, это та сумка на длинном ремне, которую я ношу с армии. Это - армейская привычка, знаете ли. Так или иначе в это конверте были очень подлинно выглядящие документы, которые содержат неправильную информацию о том, где дети, сколько их, и самое важное, неправильное время и место пересечения границы.
- И они поверили в это?, - спросила Нэнси.
- Уверен, что да. Было очевидно, что что – то есть в моей сумке. Все произошло в мужском туалете в Аэропорте Кеннеди в Нью-Йорке. Я зашел туда с конвертом и сумкой. Когда я вышел, у меня была только сумка. Я был похож на типичного, неуклюжего любителя, пытающегося скрыть что-то.
Нэнси закрыла лицо руками и начала вопить.
- Вы действительно сделали это, не так ли? Вы придумали такой замечательный план, и затем я и мои друзья пришли и разрушили его.
Профессор покачал головой.
- Нет, Нет, нет. Они попробую украсть документы еще раз, так, что не беспокойтесь. Я сделаю фальшивую информацию доступной для них снова — но, на этот раз, всё же, не слишком доступной. Я готов держать пари, что в течение двух дней они найдут ее. Фактически, в следующий раз я дам им время, чтобы прочитать их, заменить, и сделать вид, как будто ничто не было тронуто.
Нэнси кивнула.
- Очень умно,профессор. Вы, должно быть, были хорошим шпионом во время войны".
Он покачал головой.
- Если честно, я был очень плохим шпионом. Люди, ростом в шесть футов и нуждающиеся в очках, не могут хорошо замаскироваться. Иногда мне становиться интересно, как я прошёл через все это и ни разу не был пойман.
Идя обратно к отелю, они увидели водителя одетого в костюм большого размера, который ему дал владелец гостиницы. С полным желудком и щедрыми похвалами от всех, водитель скоро стал очень болтливым и дружелюбным.
Когда они ехали вниз по шоссе к Зальцбургу, он развлекал группу безостановочным монологом о красотах южной немецкой и австрийской сельской местности, великолепных музыкальных традициях города Зальцбурга, и самое главное, о жизни его кумира, великого композитора Вольфганга Амадея Моцарта.
- Как вы знаете, он родился в Зальцбурге, - крикнул водитель так, чтобы все смогли услышать, - в этом небольшом красивом городе 27 января 1756 года. Он был гением! Говорю вам, он был гением!
Он играл на клавесине, когда ему было всего четыре года, сочинял музыку уже с пяти лет, исполненную им перед императрицей Вены при ее королевском двор, когда ему было всего шесть лет.
Он никогда не учился в школе. Только представьте! Никогда не ходил в школу. Всей его жизнью была музыка. Он выступал как вундеркинд в гастролях по всей Европе.
- Но когда он стал старше, время его озарения прошло. Хотя он и сочинял самую великолепную музыку, какую я когда-либо слышал, никто, казалось, о нём не заботился, потому что к тому времени, он стал взрослым".
Водитель был в возбужденном настроении, подобном его настроению, когда он был освобожден из багажного отделения. Его руки так сжали руль, что он съезжал с дороги, когда махал сначала одной и затем обеими руками в воздухе.
- Он решил попытать счастье в Вене, женился и имел детей, но не мог получить постоянную работу. Вы можете в это поверить, молодые люди? Самый одаренный композитор, которого когда-либо знал мир — также превосходный исполнитель — и мир, проигнорировал его. Они проигнорировали человека, который сочинил «Дон Жуана» и «Волшебную Флейту»! Сорок симфоний. Больше чем шестьсот работ!
- И они не платили ему достаточно, чтобы он мог содержать свою семью. Он умер в бедности в возрасте тридцати пяти лет!"
Маленький человек вертелся и кричал, автобус съезжал с дороги и вызывал вздох всех в автобусе.
- В бедности!,- проревел водитель, как только снова вернул автобус на дорогу.
- О, Нэнси,- шептала Джорджи, - в некоторой степени я хочу того водителя назад, я желаю и чтобы он украл бы автобус.
- В возрасте тридцати пяти лет!,- воскликнул водитель. "И они похоронили его на кладбище для бедняков в могиле нищего без надгробия, так что и по сей день…,- он повернулся снова и закричал, - по сей день никто не знает, где находится его тело! Самый великий композитор всех времен и один из десяти самых великих мужчин, которые когда-либо жили! Вольфганг Амадей Моцарт! Когда вы пойдете в Зальцбургский собор, склоните свои головы и прочитаете небольшую молитву о душах тех, кто отказал ему во славе и богатстве, в то время как он жил!"
Внезапно водитель задумался и больше ничего не сказал по пути к Зальцбургу. Пассажиры, которые были напряжены этой трагедией, внезапно почувствовали это и вздохнули с облегчением.
Сначала заговорила Бесс.
- Ты знаешь,- сказала она Нэнси, - он испугал меня до смерти, и я не хочу испытать это снова, но я восхищаюсь его страстью к Моцарту. Я не знала многое о нем."
Нэнси улыбнулась.
- Я тоже. Я думаю, что это - первая крупица знаний, которые мы получим от этого тура"
- Я тоже так думаю,- сказала Бесс, - но я надеюсь, что остальная часть тура будет более спокойная
Постепенно, беседа оживилась и остальная часть поездки в Зальцбург была потрачена на разговоры, песни, и восхищение сельской местностью. Когда они приехали в старый город, они немедленно отправились в свой отель и оставили свой багаж, были несколько уставшими, но с нетерпением ждущими душа и хорошего обеда.
Пока водитель и швейцары разгружали багаж, профессор вошел внутрь, чтобы зарегистрировать группу. Скоро он вновь появлялся, явно раздраженный.
- Внимание! У меня есть плохая новость. В отеле говорит, что приблизительно четыре часа назад они получили требование, аннулирующее нашу бронь. Нам негде ночевать!


ГЛАВА 4. Таинственное Вмешательство

Вернуться с Содержанию

Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Важно


Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Спасибо, что зашли
AFetslefe, Konkordiyapok, DonaldRoks, ilfredSheno, EdwardPer, Thomasrob, Larryenulk, DiagnostJen, oyelobocu, AntonTitiw, MichxealpayPe, autohitdqr, Arturkaned, Ralphwab, Jaqmeszew, RandyRhymn
Приходите еще, всегда Вам рады!