Nancy Drew [Нэнси Дрю] Forever - Глава 6. Похищены!

Вы вошли как Странник | Группа "Гости"Приветствую Вас Странник | RSS
Наша группа В Контакте [NDStore]

ГЛАВА 6

Похищены!

Выражение лица Неда изменилось с выражения интенсивного беспокойства на выражению такого несдержанного счастья, что все три девочки начали смеяться.
- Очень забавно, Нэнси Дрю,- сказал Нед, - очень забавно. Это худшая шутка, которое я когда-либо встречал. Но что бы то сделала, если бы я сказал «нет»?
Нэнси сморщила нос.
- Я думаю, что я должна была провалиться под землю, когда господин Гаттерман приехал за мной. Те не позволили бы этому произойти, не так ли?
- Конечно, он не позволит,- сказала Джордж, - он перероет всю землю, чтобы найти тебя.
- В Вену, так или иначе,- объявил Нед.
Молодые люди начали прощаться, Нэнси и Нед объясняли профессору Бэгли, что они встретят его и тур в Вене в воскресенье. В полдень они оба стояли перед отелем со своими сумками.
Через несколько минут, красивый коричневый седан остановился у отеля,и оттуда вышел господин Гаттерман. Он сиял от счастья, когда выбирался из машины, в которой его выходу мешал руль, прижавший его живот.
Торопясь, он поднял сумки Нэнси и поместил их в багажник. Когда он это сделал, Нэнси оглянулась на Неда. Он пропал! Господин Гаттерман открыл заднюю дверь и показал жестом Нэнси, чтобы та села в автомобиль.
- О, - сказала Нэнси, - не могли бы Вы немного подождать, пожалуйста? Я кажется что-то забыла. Повернувшись, она помчалась назад в отель, где Бесс и Джорджи наблюдали эту сцену через окно.
- Ты потеряла что-то, Нэнси?, - хихикнула Бесс.
- Где Нед?, - кричала Нэнси.
- А, Нед!, - сказала Бесс, - ты ищешь Неда?
- Ну, вы двое, что вы сделали?
Она остановилась.
- О, я поняла. Он решил подшутить надо мной, как я над ним этим утром. Хорошо, я приношу извинения. Теперь, пожалуйста, скажите мне, где он.
Нед появился как по волшебству, и ухвати за локоть Нэнси.
- О, Нэнси, я сожалею, - усмехался он, - я только хотел удостовериться, что ты действительно хочешь, чтобы я пошел.
- Ах ты…!, - засмеялась Нэнси.
Они поспешили наружу, где их нетерпеливо ждал господин Гаттерман. Нэнси улыбнулась ему.
- Господин Гаттерман, я надеюсь, что Вы не будете возражать, если мой друг, Нед Никерсон, тоже поедет в Вену. Я думаю, что с таким большим количеством мест в вашем автомобиле, возможно, вы не будете возражать подвезти и его.
- Я был бы вам очень благодарен,-сказал Нед, используя его самый скромный тон.
Тень раздражения прокралась по лицу господина Гаттермана, но он быстро прикрыл это громким смехом и, уверил их, что он будет рад увидеть Неда. Для того чтобы подтвердить это он похлопал его по спине — немного сильнее чем необходимо.
Он церемонно посадил их на заднее сиденье, затем открыл переднею дверь и втиснулся на сиденье для водителя. Он сказал через переговорную трубку, находившуюся на заднем сиденье. - -- Вы не будите против, если я поведу машину, пока мы не подберём моего шофера. Он находится на другом конце города.
- Всё в порядке, - отозвалась Нэнси, откидываясь назад на шикарное кресло.
- Какой красивый автомобиль, - сказала она, - я вижу, что он недавно покрашен.
Часть краски осталось на пальце Нэнси, когда она коснулась двери.
- Да, - ответил господин Гаттерман, - Я пытаюсь держать свои автомобили в подобающем им виде.
- Хм,- сказал Нед, - холодильник, телефон, телевизор. Господин Гаттерман, вы путешествуете со вкусом.
Нэнси услышала щелчок. Господин Гаттерман запер все двери на электронный замок. Ну, подумала Нэнси, ничего необычного в этом нет. Автомобиль папы закрывается так же. Тем не менее, ей стало не по себе.
Когда они пересекли Зальцбург и замедлились, чтобы въехать в переулок, примыкающий к старому зданию, в ее мозге зазвенел предупреждающий колокольчик.
Недавно покрашенный автомобиль. Зачем? Поездка в Вену. Зачем? Нет гостиничных номеров как раз в то самое время, когда они были так нужны. Почему этот на вид безвредный незнакомец так заботился об американцах?
Нэнси почувствовала дрожь, когда Нед сказал:
- Нэнси, ты слышишь двигатель этого автомобиля?
- Нет.
Они оба одновременно поняли, что это означало.
- Также как и черный автомобиль,- прошептал Нед, - тот же тихий двигатель.
- Это - тот же автомобиль, Нед. Вчера они его покрасили. Краска все еще влажная— и двери заперты. Кто этот Гаттерман?
Как только Нэнси задала этот вопрос, в автомобиль вскочил человек. Гаттерман вылез из сиденья водителя и уставился на Нэнси и Неда. Они задыхались, поскольку они поняли, что он был низким, жилистым человеком с изъеденным лицом — человек, который украл автобус в Мюнхене.
Теперь толстый человек начал снимать свое пальто. Под ним он носил большие подушки так что, когда он сбросил их, он потерял семьдесят пять фунтов. Затем он снял свой парик и потянул за усы. Со светлыми волосами, без усов, и значительно легче в весе, он был тем же самым человеком, который попытался украсть багаж в Мюнхенском аэропорту.
- Я не могу в это поверить,- пробормотал Нед.
- Ну, мы все видели своими глазами,- сказала Нэнси, -и я думаюл, что я поступила глупо, соглашаясь на поездку в Вену с господином Гаттерманом"
- Да,-сказал Нед, - и что теперь?
- Расслабьтесь, я думаю,- сказала девушка-детектив, - к тому время мы попытаемся найти выход.
- Но вы ничего не сможете сделать, Нэнси Дрю,- отозвался Гаттерман через коммуникационные системы, - двери заперты. Окна затемнены так, чтобы вы могли через них видеть, но никто не может увидеть вас на заднем сидении. Я могу видеть вас, посылая секретный электрический импульс, который очищает окно, отделяющее нас. Все, что я должен сделать, это нажать кнопку.
- Не волнуйся, Нэнси,- шепнул Нед, "мы когда-то должны будем остановиться, и там обязательно будут поблизости автомобили. Тогда мы будем вопить во всё горло. Кто-нибудь да нас заметит.
Нэнси кивнула и затем, по стечению обстоятельств, на красном свете они оказались бок о бок с патрульной машиной. Немедля, двое молодых людей стали кричать настолько громко, как они только могли.
- Помогите нам!, -кричал Нед,Помогите! Помогите!
- Нас похищают,- вопила Нэнси.
Но чем больше они кричали, тем от этого был более меньший эффект. Полицейские сидели, небрежно говоря друг с другом. Но ни разу они не повернулись в правильном направлении. Наконец, патрульная машина уехала, и их снова перебил раздражающий голос господина Гаттермана.
- Вы не должны так кричать, - смеялся Гаттерман, - вы сорвете свои голоса. Это бесполезно, потому что задние сидения полностью звукоизолированы. Я предполагаю, что я забыл вам об этом сказать. Фактически, туда также не проходит воздух. Если бы воздух вам постоянно не подкачивался, то вы бы уже задохнулись.
- Что вы собираетесь с нами сделать, господин Гаттерман — или как там ваз зовут?, - подверглась сомнению Нэнси, смотря на него, ее голубые глаза теперь таяли как лед.
- Господин Гаттерман такое же хорошее имя, как и любое другое,- сказал их похититель, - мой шофер - господин Берджер. Относительно того, что мы с вами сделаем, ну, в общем, мы увезем вас туда, где вы не будете в состоянии вмешиваться в дела, которые вас не касаются. Вернетесь ли вы когда либо? Я еще не решил.


ГЛАВА 7. Опасная Поездка

Вернуться к Содержанию

Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Важно


Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Спасибо, что зашли
DonaldRoks, Shotbpi, xoledkex, Robertlig, icinuCada, apwaysofs, WillieDres, Timothyglomi, roledkex, BernardDuals, LouisAlalt, SteepenfAp, RaymondRar, Azazelloabaws, MoPiodith, LottoBott
Приходите еще, всегда Вам рады!