Nancy Drew [Нэнси Дрю] Forever - Глава 7. Опасная Поездка

Вы вошли как Странник | Группа "Гости"Приветствую Вас Странник | RSS
Наша группа В Контакте [NDStore]

ГЛАВА 7

Опасная Поездка

Смирившись с тем, что ничего нельзя сделать, пока их похитители не откроют двери, Нэнси и Нед попытались расслабиться, в то время как тихий коричневый автомобиль ехал на юг и начал подниматься выше и выше в великолепные австрийские Альпы.
Так как Гаттерман, возможно, слышал их, пара говорила о всякой ерунде и в то же самое время они писали тайные записки в блокноте, который Нэнси всегда носила в своей сумке.
- Прекрасная погода, не так ли?, - спросила Нэнси, когда писала записку.
- Очаровательная,- ответил Нед, наблюдая как слова появляются на странице блокнота, - Очаровательная. И попутчики так добры к нам.
Нед написал Нэнси, что они, в конечном счете, должны остановиться, чтобы размять ноги. Когда они это сделают, не будем забывать, что у меня есть это. Нэнси указала на маленькую, невинно выглядящую книгу с синей обложкой, которая лежала на коленях. Она повернула её, и Нед увидел, что на форзаце, в середине названия, было отверстие в центре буквы «О». Название заставило Неда усмехнуться: «Все о лапше».
Нед взял у Нэнси блокнот и небрежно набросал ответ. Я не читаю книги. Но люблю кино. Зачем дырочка?
Нэнси забрала блокнот и написала два слова: Слезоточивый газ. Читая их, Нед едва не потерял самообладание. Он хотел закричать, но воздержался. Вместо этого он написал в блокноте, «Самой умной девочке в Ривер - Хайтс. Когда будет подходящий момент, попытайся распылить газ на большого парня. Я займусь коренастым».
«Мой герой», написала Нэнси, подавляя смех. «Почему не большим?»
- Красивый пейзаж,- сказал громко Нед, - Как ты думаешь, господин Гаттерман и господин Бургер оценят его?
- Ну, конечно,-сказала Нэнси и добавила, - Держу пари, что прежде, чем закончится эта поездка, ты увидишь, что они прослезятся.
Господин Гаттерман, который всё это слышал, и про которого они говорили, захохотал. - Наслаждайтесь пейзажем,- сказал он, - наслаждайтесь ими, пока можете.
- Это – угроза?, - спросила Нэнси прохладно.
- О, скажем, последнее предупреждение,- прохрипел Гаттерман .
- Предупреждение о чём?, - спросила Нэнси, дразня его, - Что мы такого сделали, что вы нас похитили?
- Похищение? О, боже мой, какое резкое слово.
- Так бы назвала это полиция, - вмешался Нед.
- Полиция! Полиция глупа и медлительна. Я и вы, Нэнси Дрю, намного более быстры, чем полиция. Намного умнее.
- Вы мне льстите,- сказала Нэнси, - но я знаю очень много полицейских, которые ловят таких людей как вы, таким образом, я с вами не согласна.
Гаттерман засмеялся.
Как те, в патрульной машине?- ревел он снова, - мы не волнуемся о полиции, но мы действительно «волнуемся» о людях, на которых у нас большие планы.
- Большие планы? На счет чего?, - упорствовала Нэнси, пытаясь узнать, что именно Гаттерман знал о ее действиях.
Что, если он знает что-либо о миссии спасения сирот; и он также знает о личной миссии Нэнси найти украденный документальный фильм «Плененный свидетель»? Или все-таки, он был вовлечен в какое то неизвестное дело, которое не касался ни сирот, ни фильма?
Независимо от ответа, господин Гаттерман остался спокойным, отказываясь разговаривать на эту тему. Он сидел боком, не спуская с них глаз, и искривил рот в таинственной сардонической усмешке.
Чем выше поднимался автомобиль, тем дорога становилась более опасной. Они начали ехать вдоль двух горных утесов, переходящих в красивые, пышные, зеленые долины, через которые блуждал прекрасные, ясные потоки, питаемые тающими ледниками и снегами австрийских Альп.
Движение было медленным и им не встретилось ни одного автомобиля, кроме только случайных машин или грузовика, едущих в другую сторону. Свободная дорога немного подбодрила господина Бургера.
- Я немного скучаю от этого медленного вождения,- сказал он им, - я надеюсь, что покажу вам, как опытные Альпийские водители побеждают эти дороги.
- Оба - на.- стонал Нед,- ковбои ночной субботы. Я полагаю, они есть по всему миру.
- Держись за что-нибудь,- сказала Нэнси, - чтобы господин Бургер не делал, я уверена, что он хочет остаться в живых так же, как и мы.
В течение следующих минут,пара начала сомневаться, было ли это верно. Господин Бургер ускорился, и его красивый автомобиль, кое-как вписывающийся в повороты, распылял пыль, гальку и части резиновых шин в воздух. Тогда, двигаясь вниз по дороге, он бросил автомобиль в скользящую петлю, и они оказались в шести дюймах от края утеса, где не было ограждений. Единственным ответом господина Гаттермана был ошеломленный взгляд, и он через плечо бросил вопрос своим пленникам.
- Вы наслаждаетесь этим, мисс Дрю?Вашему другу кажется плохо .
- Извините меня,- сказал Нед, - мне всегда плохо, когда мне хорошо.
- Мы достаточно быстро едем, мисс Дрю, или вы хотели бы чтобы,господин Бургер, ускорился? Вы напуганы, мисс Дрю? Мы не хотели пугать вас."
Нэнси посмотрела на Неда.
- Он невыносим, - сказала она, - он похож на глупого злодея из плохого кино.
- Мисс Дрю, вы не напуганы, не так ли?
Шум визжащих тормозов и летящего из под колес гравия мешали Гаттерману слышать их, поскольку его окно было открыто. Он пристально смотрел на нее и безжалостно улыбался.
- Нет, нет, я не напугана,- сказала Нэнси, дико качаясь и держась за ремень, - господин Никерсон и я ужасно впечатлены.
Лицо Гаттермана стало красным как свекла.
- Ах так?, - брюзжал он, - Мы посмотрим, насколько вы будите впечатлительны, когда мы начнём допрашивать вас.
- О, пожалуйста, не допрашивайте нас,- насмешливо кричал Нед.
Гаттерман был очень рассержен, но он не хотел это показывать своим пленникам. Его гнев наконец достиг предела, когда господин Бургер, поворачивая на другом опасном повороте, заставил господина Гаттермана ударяться головой об окно.
Полный человек начал ругаться, смешивая немецкие и французские фразы, которые произвели на Нэнси впечатление. Гаттерман называл Бургера сумасшедшим идиотом. Бургер был настолько расстроен, что свернул на встречную полосу, где автомобиль чуть не столкнулся с огромным грузовиком.
На несколько секундп оказалось, что эти два транспортных средства столкнутся, но в последний момент оба водителя резко повернули. Опасность лобового столкновения, однако, удалось избежать. Испуганный господин Бургер теперь ехал к краю утеса!
- Смотрите!, - кричали Нэнси и Нед в один голос, затем они оба опустились на пол салона и закрыли свои головы, чтобы не покалечится.
Когда они согнулись пополам, почувствовали, что автомобиль повернулся снова, и услышали хруст. Автомобиль остановился, и наступила тишина.
Нэнси была первой, кто медленно поднял голову и посмотрел в окно.
- О, Нед,- выдохнула она, - нам надо начать молится. Смотри, где мы.


ГЛАВА 8. Опасность в Альпах

Вернуться к Содержанию

Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Важно


Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Спасибо, что зашли
Хитер, AFetslefe, DonaldRoks, Robertpsymn, BriazAbids, DedZet, Davidbax, dieplbile, JaneyRism, Marcelovor, difkiLono, harlescrurl, DavidEvinc, JosephOn, sadesDith, ErypeKeWX, Palettaret, MorlyLom, Elisseysa, DavidApext
Приходите еще, всегда Вам рады!