Nancy Drew [Нэнси Дрю] Forever - Глава 8. Опасность в Альпах

Вы вошли как Странник | Группа "Гости"Приветствую Вас Странник | RSS
Наша группа В Контакте [NDStore]

ГЛАВА 8

Опасность в Альпах

- Не двигайтесь!, - это был дрожащий и наполненный страхом голос Гаттермена, - и не вздумайте дышать.
У всех четырех пассажиров были причины повиноваться, потому что автомобиль частично перевалился через ограждение и балансировал на краю утеса.Правое заднее колесо висело в воздухе,а левое было на самом краю.
- Давайте выбираться отсюда,- кричал Бургер, начиная приподниматься на своей стороне, которая благополучно стояла на дороге.
Гаттерман остановил его, рыча.
- Если ты поставишь ногу на землю, то я заставлю тебя пожалеть о том, что ты родился!
- Но что мы можем сделать?, - скулил Бургер.
Гаттерман тщательно обдумывал этот вопрос.
- Мне кажется, что ты и я не сможем выйти, потому что веса наших друзей на заднем сидении не хватит, чтобы удержать автомобиль от падения.
- Вы можете открыть заднюю дверь, господин Бургер. Только нажмите на выключатель и отоприте его, и Нед и я сможем выйти. Тогда вы тоже сможете выйти,-настойчиво сказала Нэнси.
- Нет, не смей этого делать,- ответил Гаттерман, - вы двое могли бы сделать это, и Бургер сможет выскочить. Но из-за всех этих движений автомобиль упадет вместе со мной.
- Ну, вы не можете выйти со своей стороны,- заметила Нэнси, -вы выйдите в воздух, так же, как и я.
- Нет-,решил Гаттерман, - вот, что мы сделаем. Вы оба должны передвинуться налево, насколько вы только можете. Я перелезу через Бургера и встану на подножку. Тогда, Бургер, Вы заведете автомобиль и посмотрите поможет ли полный привод вытащить нас от сюда.
- Подождите минуту,- выступил Нед -, если это не сработает, вы и Бургер сможете свободно выскочить, но Нэнси и я полетим через край вместе с автомобилем.
- Какой ты умный,- глумился Гаттерман, - действительно улавливаешь смысл быстро. Это должно заставить вас обоих прижаться к левой стороне автомобиля со всей вашей силой.
Не имея другого выбора, Нэнси и Нед передвинулись на левую сторону. Автомобиль наклонился и немного качнулся.
- Самое худшее еще впереди,- дышала Нэнси, стиснув зубы, - когда крупный и неуклюжий Гаттерман попытается сползти по Бургеру. Если он сделает один промах, то мы действительно упадем!
- Не думай об этом,-сказал Нед, - только прижмись к этой двери.
Затаив дыхание, они наблюдали, как Гаттерман, с удивительной ловкостью, удалось залезть на Бургера и затем на подножку автомобиля. Он держался, насколько он мог, преодолевая свой вес, затем сказал Бургеру поставить автомобиль на передачу.
Бургер сделал все, что ему приказали. Медленно, почти неощутимо, большой, коричневый автомобиль начал двигаться, его левое заднее колесо скинуло немного гравия со скалы в долину. Автомобиль наклонился и с мягким рывком оказался полностью на земле и в безопасности.
- Мастерское вождение,-сказал Гаттерман, похлопывая его по плечу. На заднем сидении ни Нед, ни Нэнси не отставали от их мучителей.
- О, мастерски,- сказала Нэнси, - разве не так, Нед?
- Замечательно. Почти так же хорошо как, тогда когда он проехал через ограждение.
Два молодых человека хотели настолько разозлить своих похитителей, чтобы они открыли заднюю дверь, чтобы добраться до них. Тогда Нэнси могла бы осуществить свой план. В то время как Нед нападёт, ее «книга» со слезоточивым газом сработает, и возможно они смогут,наконец, убежать.
Но Гаттерман и Бургер были настолько горды собой. Они даже начали петь, в то время как Бургер продолжал ехать выше, в горы, на сей раз на более разумной скорости.
После нескольких часов вождения, Бургер остановил автомобиль на грунтовой дороге и направился к зданию, которое напоминало хижину пастуха. Он остановился приблизительно в стах футах и развернулся, почти отступая по чрезвычайно крутому ущелью.
Нэнси сглотнула.
- Я не знаю то, что они собираются снам сделать, Нед, но независимо от того, что это будет, это должно быть лучше, чем быть запертыми в автомобиле, который ведет господин Бургер.
- Согласен -,сказал Нед, - как ты думаешь, что они собираются делать?
И молодая пара скоро узнала это. Бургер и Гаттермен подошли к правой задней двери.
- Теперь -, сказал Гаттерман, со скрежетом отпирая дверь одной рукой и держа другую на своем кармане, - вы выходите, мисс Дрю. А Вы, господин Никерсон, останетесь в автомобиле, если вы знаете, что для вас лучше.
Нед взглянул на карман Гаттермана. «Было ли там оружие?» задался он вопросом. Читая мысли Неда, девушка-детектив предостерегла его.
- Не делай ничего, Нед, пожалуйста.
- Куда вы ведёте ее?, - требовал ответа молодой человек.
Гаттерман злобно улыбнулся, но ничего не сказал. Когда Нэнси вышла, он запер дверь. Нед остался один и беспомощно наблюдал за двумя мужчинами,которые вели Нэнси к хижине.
Но когда она вошла в то, что, казалось сырой лачугой, она была готова счесть это за красивое комфортабельное место со сверкающими, натертыми воском полами, горящим камином, симпатичным ковриком, и удобной мебелью.
- Пастуху, должно быть, очень хорошо платят,- пробормотала Нэнси, рассматривая дорогую обстановку.
- Но пастуху хижина больше не принадлежит, не так ли?, - добавила она, смотря на Гаттермана, - Волки вступили во владение.
Гаттерман пожал плечами.
- Волки. Овцы. У меня нет времени на вашу светскую беседу, мисс Дрю. Давайте начнем работу.
- Извините меня,- сказала Нэнси,- но была очень долгая поездка. Здесь есть дамская комната, где я могла бы немного освежиться?
Гаттерман указал на дверь в дальнем конце комнаты и, с экспансивным поклоном, уверил Нэнси, что она найдет там, то, что хотела.
«Есть ли там окно?» задалась она вопросом. Если есть, то будет ли оно достаточно большим, чтобы пролезть в него? Она осмотрела каждый дюйм пола, ища что-нибудь, что могло бы помочь выбраться из ловушки.
Оказавшись в ванной, она увидела, что на двери не было замка. Очевидно, господин Гаттерман использовал это помещение для предыдущих допросов и не хотел, чтобы его заключенные заперлись здесь, пока они обдумывали свой следующий шаг.
Оглядев всё вокруг, она обнаружила окно, но, к сожалению, оно было очень высоко и слишком маленьким даже для гибкой восемнадцатилетней девушки.
После того,как она умыла лицо, она вытерлась полотенцем и посмотрела в зеркало.
- Думай, Нэнси,- шипела она,- Думай. Не надо просто стоять.
Вернувшись в гостиную, она увидела господина Бургера, деловито пьющего кофе, в то время как господин Гаттерман сидел на стуле около двери. Очевидно, Нед был все еще в автомобиле. Нэнси заметила, что три окна в комнате были все заперты снаружи. Этот путь для побега не подходит. Тогда к ней пришло озарение. Если спасение через окно было невозможно, то и преследование также было бы невозможно. Если только она смогла бы выскользнуть наружу и запереть дверь! Гаттерман и Бургер были бы пойманы в ловушку!
Господин Гаттерман что-то говорил о своем уме, лепеча как ребенок, и Нэнси только наполовину слушала, потому что она сконцентрировалась на своем спасении.
Дверь была сделана из твердого дуба, но Нэнси заметила одну особенность. На стенах рядом были две металлических выемки как на вагоне для перевозки животных. Они использовались, чтобы держаться тяжелый деревянный брус или что – то другое поперек двери. Обычно такой простой, но эффективный замок использовался на двери, чтобы предотвратить ее взлом. Очевидно, господин Гаттерман постоянно запирал здесь людей и не пускал их наружу. Следовательно, дверь открывалась только наружу и ее можно было легко заблокировать, поместив деревянный брус в выемки.
Немедленно, Нэнси оглядела комнату, ища брус, чтобы осуществить свой план. Она увидела, что он прислонен к дверному косяку.
Все, что она должна была сделать, это встать с кресла, пройти мимо Гаттермана, взять брус, открыть дверь, закрыть ее, и поместить брус поперек двери.
Она застонала.
«Я никогда этого не сделаю», подумала она. Но тогда господин Гаттерман сказал что-то, что заставило ее сидеть прямо.
- Конечно,- мурлыкал человек, - для вас будет лучше ответить на мои вопросы очень быстро и правильно. Видите ли, мы оставили двигатель автомобиля выключенным. Поэтому, воздух не будет подкачиваться на задние сидения. Бедный господин Никерсон. Кто может сказать, сколько времени он продержится?


ГЛАВА 9. Альпийская Тюрьма

Вернуться к Содержанию

Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Важно


Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Спасибо, что зашли
Хитер, AFetslefe, DonaldRoks, Robertpsymn, BriazAbids, DedZet, Davidbax, dieplbile, JaneyRism, Marcelovor, difkiLono, harlescrurl, DavidEvinc, JosephOn, sadesDith, ErypeKeWX, Palettaret, MorlyLom, Elisseysa, DavidApext
Приходите еще, всегда Вам рады!