Вы вошли как Странник | Группа "Гости"Приветствую Вас Странник | RSS
Наша группа В Контакте [NDStore]

Главная » 2012 » Январь » 12 » HI'шный контест! Часть 2
12:27
HI'шный контест! Часть 2
"Конечно, Нэнси возьмется за дело! Она в два счета разоблачает авторов угрожающих записок," вклинилась Бесс. "Конечно, миссис Уилкинс, я берусь за это дело, а мои друзья мне в этом помогут, если вы не против..?" ответила Нэнси. "Ох, конечно же нет!" заметно нервничая, ответила дама. "Только, пожалуйста, поторопитесь, я не уверена как скоро все узнают, что я потеряла ключ, или как скоро автор записки от угроз перейдет к делу!"

Бесс подошла к миссис Уилкинс и опустила руку на ее дрожащее плечо. "Не надо паниковать. Мы отыщем этого подлого писаку и раскроем это дело... ведь так, Нэнси?" Нэнси не слушала. Она пристально рассматривала записку и спросила "Где Вы, говорите, нашли эту записку?" Моргнув, Миссис Уилкинс посмотрела на ее руки. "Хмм... Я точно не знаю. Я нашла ее у себя в сумке по пути в банк. Сегодня я больше нигде не была и я понятия не имею, как она там оказалась." Нэнси улыбнулась и подняла глаза. "Ну что же, давайте исследуем первую подсказку" сказала она.

Когда все четверо покинули мэрию, Нэд заметил, что Нэнси начала что-то строчить в своем блокноте. Он повернулся к ней и спросил "У нас не так уж и много зацепок, с чего стоит начать?" Нэнси улыбнулась и сказала "Смотрите, числа в этой записке связаны с буквами алфавита, но буквы стоят не в стандартном порядке. Нам нужно расшифровать эти числа, используя "клавишный алфавит", то есть соотнести их с буквами в том порядке, как они расположены на компьютерной клавиатуре. Первые несколько букв на клавиатуре это Й, Ц, У и так далее. Записка гласит "Синяя сирень в ЦМРХ". Джорджи сморщила лицо. "При чем тут синяя сирень и что такое ЦМРХ?" спросила она. Нэд начал мыслить вслух "ЦМРХ... что-то там Ривер Хайтс." Бесс выпучила глаза. "Цветы! Точно! Цветочный Магазин Ривер Хайтс!"

Группа запрыгнула в машину Нэнси и направилась в цветочный магазин. Они поздоровались с владельцем и поинтересовались насчет синей сирени. "Я продал вчера последний букет школьнице, а кто покупал ее до нее, я, к сожалению, не помню. Извините." Флорист вернулся к столу и начал составлять букет из лилий. Нэнси изучила интерьер магазина и ее внимание привлек рекламный стенд, стоявший напротив пустой вазы. На стенде была реклама синей сирени. Нэнси подошла к нему и протянула руку за постер. Немного пошарив, она вынула оттуда клочок бумаги с уже знакомым зелеными каракулями. На ней было набросано "Даже цветы не решат проблему, но это поможет: Используй флаги", сопровождавшееся несколькими соединенными линиями.



"Что ты об этом думаешь, Нэнси?" поинтересовался Нэд. Нэнси окинула Нэда понимающим взглядом и начала взламывать код...
Просмотров: 666 | Добавил: AY | Рейтинг: 5.0/5


Всего комментариев: 14
12  
А я знаю) Второе слово это часовня) Вобщем это "Второе слово" часовня в "первое слово"

13  
это часовня в шотландии вообще то

14  
Хм, это точно... Тогда не знаю(( Это была лишь догадка...

10  
РАЗГАДАЛ!

9  
Ура, получилось! Хитер, спасибо за помощь biggrin Второе слово действительно странное

11  
Пожалуйста:)
Да там все странное)

6  
Можно спросить? А что за флаги? wink

7  
Ну азбука флагов. введи в поисковике-там все написано и нарисовано)

5  
ничто так не поднимает настроение как очередная разгаданная головоломка biggrin

4  
какие флаги? я чёто недогнал

8  
семафорная азбука может?

2  
второе слово непонятное какое-то

3  
потом прояснится.

1  
здорово))
мне понравилось

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Январь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Важно


Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 0
Пользователей: 2
DonaldRoks, RobertMex
Спасибо, что зашли
Fishka0611, Reendroorgige, DonaldRoks, Ivanovsa, lirAref, bapedkex, ClintonDrota, hapedkex, sapedkex, iapedkex, Waltersow, Michaelstors, Jamespaumn, RobertMex, dapedkex
Приходите еще, всегда Вам рады!