Добавлено (09.01.2011, 15:18) --------------------------------------------- Луна вышла из-за туч, и стало светлее. В лунном свете Нэнси вытащила из кармана какую-то бумагу и развернула её. Тино подошёл. -Что это? - Карта леса. Старую я не нашла, поэтому набросала новую по памяти. Тино взял карту и стал рассматривать. - Интересно...Эй! Это же моя анкета! Она здесь на обратной стороне! Нэнси! Джон Грей в свою очередь полюбовался анкетой. - Оригинальный подход к делу. Увлекается ли подозреваемый охотой за призраками? Хм... Любимый вкус зубной пасты? - У меня малиновый.-Ральф заглянул через плечо. -У меня тоже. О...я хотел сказать, где вы взяли эту анкету? На канале для детективов?- Грей презрительно обратился к Тино.
Тино хотел ответить что-нибудь такое, чтобы морально уничтожить Джона Грея, но он действительно взял эту анкету на канале.
Вдруг совершенно некстати на месте, где стоял Тино громыхнул взрыв, всё застелил туман, а когда он рассеялся, Тино не было. Откуда-то сверху начал падать белый листок. Когда он медленно прииземлился к ногам Нэнси, она его подняла и прочитала: " Угадай, кто теперь пропал. Удачи, Нэнси. Маньяк."
)))
Добавлено (10.01.2011, 16:46) --------------------------------------------- Было где-то около трёх часов ночи, когда Нэнси Дрю, Ральф и Джон Грей подошли к старому заброшенному дому на берегу Озера ( нет, это был не дом Салли(!)). Ральф не любил заброшенные дома, потому что, по его словам, тамсыротемноинаголовупадаетвсякоебарахло. Однако, когда Нэнси и Грей вошли, Ральф тоже зашёл с ними. В доме было невероятно темно и не было электричества. К тому же, он был заставлен всякими вещами. Нэнси уверенно пошла вперёд, за ней Джон Грей, а позади шёл Ральф. Комнату пересекали многочисленные верёвки с никому ненужным бельём. Где-то позади послышался странный звук, и Ральф обернулся. Потом снова повернулся и пошёл дальше, но вляпался в развешанные простыни и стал похож на Карлсона в роли привидения (которое "страшное, но симпатишное"). -Это определённо убежище маньяка. - раздался впереди голос Нэнси. - С чего вы взяли?.- подал голос Ральф, выпутываясь из простыней. - Нэнси обернулась и посветила на него фонариком. - Потому что, когда Тино похитили я слышала гул моторной лодки. Наверняка, это был маньяк. Он должен был поселиться где-то поблизости. Это место подходит лучше всего, хотя я могу ошибаться. Нэнси пошла вперёд, освещая тьму светом электрического фонаря. - Осторожно, здесь ступеньки.
- А может, Тино похитили призраки?- Ральф взглянул на Грея. - Никаких призраков, обычная пиротехника. Устроили взрыв и утащили Тино. Нэнси открыла дверь. - Смотрите, вот письменный стол. Здесь явно кто-то недавно работал. Значит маньяк выбрал себе это как временное пристанище. Они осмотрели всё, но на столе были только остатки сэндвича и лист бумаги. Нэнси посмотрела на него. На листе огромными кривыми буквами, заезжающими то вверх, то вниз, было что-то написано. - Вот это почерк. - сказал Ральф.- либо писавший был пьяный... - Либо хотел скрыть почерк.- сказала Нэнси. - Либо писал ногой.-добавил Джон Грей.
Нэнси склонилась над листом бумаги и попыталась разобрать надпись: Нэнси, Тино не сам решил дать тебе анкету, это я его надоумил. Она поможет тебе.Я люблю давать подсказки. Маньяк. - Анкета? Поможет?-Нэнси повернулась к Джону.- Где анкета? Я её вам давала. - Это не ко мне вопрос.- Джон Грей повернулся к Ральфу. Ральф сказал: -Оу...я кажется... - Что?! - Я завернул в неё свой сэндвич. И Ральф полез в полицейскую сумку. - Вот она. Нэнси взяла несчастную анкету, измазанную сыром. - Да...теперь трудно будет что-то прочитать. Как вы могли?! Это же моя вещь! -... Нэнси распрямила на столе анкету Тино. - Ну? И как нам это поможет. - спросил Джон Грей скептически. - Давайте просмотрим все вопросы. - Ха!- Джон Грей отошёл от них. - Я уже знаю, что Тино знал ответ на анкету ещё до того, как начал её делать. - Ну и какой ответ? - Джон Грей.- сказал Джон Грей. - Это почему? - Да вы хоть на вопросы посмотрите! Увлекается ли подозреваемый паронормальными явлениями? Зовут ли подозреваемого Джон Грей?! Нэнси только хмыкнула. Она прочитала все вопросы, но ничего не помогло. - Не понимаю, как это нам поможет. Да и кого я буду опрашивать? - Невидимый результат.-сказал Джон Грей.-Бесполезно и тупо. Нэнси вздрогнула. - Невидимые? Точно! -И она забегала по комнате.- Где свечи?! - Что? - Невидимые чернила! Стоит попробовать! Они проявляются на огне. Джон Грей откапал среди старой рухляди подсвечник со свечами и протянул Нэнси. - Спички.- Нэнси посмотрела на Ральфа. Тот протянул полицейскую зажигалку. Нэнси поставила подсвечник на стол, зажгла свечи и подержала над ними лист. Стали проступать слова. Нэнси прочла вполголоса: Хочешь докопаться до истины? Копай на Гавайях. Рп87665.Удачи! Хм...
Добавлено (11.01.2011, 17:00) --------------------------------------------- Глава 6
Ривер-Хайтс
Нэнси сидела за столом в столовой и слушала всё, что Ханна о ней думает. - Ужас! Бедная девочка уезжает сначала незнамо в какую даль, потом летит, не заезжая домой в Вашингтон, потом оказывается, что она уже и не в Вашингтоне, а ещё где-то там! Нэнси! Мы не успевали тебя отслеживать! А теперь она звонит и сообщает, что ей срочно нужно ехать на Гаваи! Ну уж нет, дорогая, сиди дома и больше не слова мне! Ханна начала яростно помешивать горячий шоколад, готовящийся на плите. Нэнси осторожно начала: - Ханна, через два дня у меня начинаются каникулы, и я планирую потратить их на то, чтобы найти всех этих пропавших людей... - Нет уж дорогая Мисс Дрю! Подождите только когда вернётся ваш отец, и я ему всё выскажу! Ха! Собралась она на Гаваи! Бледная как призрак, пять дней наверняка питалась незнамо как! Будешь дома! - Но я всё-таки приехала. - Нэнси решила сменить тему.- Джон Грей даже завёз сюда меня по пути на своём фирменном вертолёте. Видишь, я бываю иногда дома. - На вертолёте! А не мог этот вертолёт нормально приземлиться перед нашим домом, а не садиться на крышу?! - Было очень темно... - Хорошо, но можно было, по крайней мере, аккуратно приземлиться на крышу, а не проламывать её?! - С моей комнатой на чердаке всё в порядке, а крышу можно и починить. - Да, только сегодня ночью ты будешь лежать в постели и видеть перед собой звёзды! Это же надо было такую дыру пробить! И Ханна, злая, ушла ответить на звонок в другой комнате.
Нэнси тем временем достала измятую, видавшую лучшие времена, сложенную когда-то в оригами, измазанную плавленным сыром, анчоусами и ещё чем-то непонятным анкету Тино и прочитала послание, обдумывая его. "Надо переписать это на чистый лист.-думала Нэнси.- а оригинал упаковать в пакет и запрятать на самое дно сумочки, чтобы амбрэ не проникало наружу."
Внезапно зазвонил телефон. Нэнси подбежала и схватила трубку. Ответил мужской голос:
- Алло, Мисс Дрю? Вам надо срочно приехать на Гаваи! Пропал человек, а похититель в записке пишет, что вы сможете помочь. В любом случае, мы решили вызвать вас. У Нэнси упало сердце. - Похищение? А подробней? - Похищение в центре Хилихили. - О нет, бедный мистер Крейвен. Как его похитили? На том конце стало тихо, а потом собеседник накинулся на Нэнси: - Что?! Какой Крейвен?! А вы, по вашему, с кем разговариваете? - О...Мистер Мальком Крейвен? - Да! Вы меня не узнали? Ладно, неважно! Приезжайте, хотя, нет, я пришлю за вами вертолёт. - А кого похитили?-спросила Нэнси растерянно.
Мальком Крейвен сделал внушительную паузу. - Тейлора Синклера.
Добавлено (14.01.2011, 15:32) --------------------------------------------- Глава 7 Жёлтый комбинезон и почему нельзя носить замысловатые галстуки.
Центр Хилихили.
Полицейские осматривали место преступления, изредка поглядывая на девушку, назвавшую себя детективом и разговаривающую в стороне с местным шефом полиции и Малькомом Крейвеном.
- Но...я думала, Тейлор Синклер в тюрьме. - Леди, послушайте, если бы его не похитили, мы бы его так и не нашли. Он сбежал почти сразу после ареста. Теперь мы знаем, где он всё это время скрывался. - Но...нет, невозможно. Крейвен сказал: - Я знал, кто у меня работает, но не думал, что это тот самый. - Немыслимо... Крейвен принёс своё электронное табло. - Здесь у меня записаны все работники. Полный список. Ну вот, пожалуйста. "Тейлор С." - Можно взглянуть?-Нэнси взяла табло.- Тейлор С. Не может быть... -Он работал здесь ещё тогда, между прочим, когда вы тут были последний раз, Мисс Дрю. - Да?!-Нэнси совсем растерялась.-Странно... -Наверное, разработчики прикольнулись.-Крейвен положил табло на стол. - Какие разработчики?-насторожился шеф полиции. -О, нет, не обращайте внимания... сказал, не подумал. Разумеется, мы все здесь вполне реальные люди, правда? -Да.
В это время полицейские вскрыли шкафчик Синклера.
Нэнси подошла и издалека увидела его содержимое:ничего особенного, жёлтый резиновый костюм для работы с растениями и противогаз в тон, коллекция галстуков, журнал и пара компроментирующих фотографий на работников Бич Хилл.
- Мистер Крейвен, а что вы можете сказать о Синклере? - Ну...- Крейвен задумался.- Он мне не очень нравился, скользкий какой-то был тип. Пытался продать мне редкий сорт ночной фиалки, мной же выведенный. Короче говоря, подозрительный был человек. А ещё носил галстук такой странный...
Полиция начала осмотр шкафчика, а Нэнси подошла к Крейвену и спросила, как Синклер был похищен. -Да никак особенно. День не было, второй...потом заметили записку на его шкафчике:" Т.С. похищен. Нэнси Д. поможет". Крейвен достал из ящика стола что-то. -Что это? - Вещь Синклера. Электронная записная книжка и игровая приставка вместе взятые. Конфисковал у Тейлора, когда он на ней играл на рабочем месте в "Mafia". Я должен был показать это полиции, но... - Вы мне больше доверяете?- подсказала Нэнси. - Нет! Я просто забыл! Нэнси взяла находку. - Но она заблокирована. Нужен какой-то пароль, который я не знаю.
Сообщение отредактировал GloomyCrazyCat - Пятница, 14.01.2011, 17:34
GloomyCrazyCat, с нетерпением ждём продолжение!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ЕСЛИ ЕСТЬ КАКИЕ-ТО ВОПРОСЫ, ПОЧИТАЙТЕ КНИГУ "ЧТО ДОЛЖЕН ЗНАТЬ ДЕТЕКТИВ".
Добавлено (23.01.2011, 13:55) --------------------------------------------- Глава 8
Нэнси сидела на подоконнике и думала над приставкой Синклера.
Мимо проходил какой-то работник Хилихили. Нэнси обратилась к нему.
- Да? - Простите, вы давно работаете здесь? Знали Тейлора Синклера?
Работник задумался.
- Помню, в последний раз его видел. Он меня просил какой-то уровень на приставке пройти. - Расскажите подробней. - Э...там надо было убить какого-то гангстера... - Нет-нет, я имела ввиду о Тейлоре Синклере. - А...ну, я видел его за день до похищения. Он стоял, опрыскивал фиалки...
Воспоминания работника Хилихили (в серых тонах)
Тейлор Синклер в своём жёлтом резиновом комбинезоне стоял у куста и во что-то увлечённо играл на игровой приставке. - Нет!! О нет! Патроны кончились! ...Так, давай-давай , отлично! Сэм! Как ты мог! Ах ты в спину стрелять!
Двое других работников переглянулись, взяли Синклера под локотки и выволокли в коридор.
Приставка,одинокая, осталась лежать на полу. Её накрыли две подошедшие тени. Одна из них оказалась Крейвеном. Он посмотрел вдаль. - Да...кажется, придётся его уволить, бешеный какой-то... Его собеседник поднял с пола приставку, что-то понажимал на ней. - Что это? Тот протянул приставку Крейвену. - "Mafia". Затягивает. Крейвен только махнул рукой, взял приставку и ушёл.
Воспоминания закончились. Всё снова в цвете.
Добавлено (24.01.2011, 19:57) --------------------------------------------- - А как выглядел человек, который обратил внимание Крейвена на приставку? - Не знаю. Он был в противогазе.
И свидетель ушёл.
Нэнси вдруг что-то вспомнила. Она достала анкету Тино и решила ввести Рп87665, непонятные цифры, в качестве пароля. Получилось. А потом на экране замигала радостная надпись : "Вы активировали бомбу". И пошёл обратный отсчёт. По идее, Нэнси должна была обезвредить бомбу, но она сделала умнее. Нэнси кинула приставку в мусорный ящик, захлопнула крышку и с дикими воплями :"Все на пол! Щас рванёт!!!" выбежала из комнаты. Все кто был рядом попрятались. В дверях Нэнси встретила Крейвена. - Что происходит?- начал Крейвен, но за спиной у Нэнси прогремел взрыв, и Крейвен вовремя пригнулся, потому что над его головой пролетела табуретка, выброшенная ударной волной.
Нэнси и Крейвен вошли обратно. - Бомба была начинена начинкой для пирога. Ну и наделала она здесь беспорядка. - А что взорвалось? - Айфон-приставка Синклера. - Ура!-сказал Крейвен.-Значит, я больше её не увижу!
Они подошли ближе, и тут Крейвен увидел лежащий на боку мусорный бак, из которого выпала приставка. - К-как?!!
-Хм...Значит бомба была не в приставке, а где-то спрятана. Но как маньяк узнал, что я активирую бомбу именно в этой комнате?
Нэнси огляделась по сторонам: - Что ж. Я задам вам пару вопросов, затем поеду в Ривер-Хайтс. А вам...а вам придётся вызывать аварийку.
Пиши! Пиши больше! я ненавижу себя и от этого всех, я не боюсь смерти, но боюсь всего, что приводит к ней ни о чем не жалею и ни о чем не мечтаю, лишь бы эта жизнь оказалась последней.
Добавлено (25.01.2011, 17:55) --------------------------------------------- Глава 9 Снова Маска? Как бы не так.
Нэнси никогда не была в тюрьме. Но на этот раз пришлось. Мобильник Нэн зазвонил, это оказался Нэд. - Привет, Нэд. Как дела? - Нормально, как ты там? - У меня всё хорошо. Я в тюрьме.-сказала Нэнси и тут же поняла, что зря сказала. Нэд молчал. Потом спросил: - Нэнси, как в тюрьме?! Что-то случилось? - Нет, не беспокойся, просто буквально день назад маньяк прислал новую пугалку. Знаешь кого он наметил следующей жертвой? - Кого? - Мари. Ту самую. Но она давно уже отбывает срок в тюрьме, поэтому я приехала сюда. - Думаешь, кто-то может украсть её из тюрьмы? - Надеюсь, нет.
Нэнси шла к камере Мари в сопровождении полисменов. Они отворили железную дверь, и Нэнси увидела то, чего не ожидала. Работа кипела вовсю. Посреди комнаты сидела Мари перед мольбертом и что-то увлечённо рисовала. -Тишина! Я же просила тишину во время работы! - Простите, мэм.-отсалютовал шеф полиции.-но к вам тут пришли... - Хватит, лучше приготовьте мне мой любимый чай. -Есть.-и полицейский вышел.
Сообщение отредактировал GloomyCrazyCat - Вторник, 25.01.2011, 13:42
Ты только подумай какая Мари женщина(!): дерётся как мужчина, татуировку сделала, на зоне отбыла, связалась с немецкими шпионами...с такой лучше не связываться))))
Добавлено (26.01.2011, 18:18) --------------------------------------------- Мари сказала своим ассистенткам удалиться и камера заметно опустела.
Нэнси подошла ближе. Мари почти не изменилась, только отпустила волосы подлиннее и кроме татушки НЛО сделала себе ещё две(а может больше?): Кэрол круто на плече, а на правой кисти красовалась надпись Я всё равно лучше владею ичидо.
http://nandrew-forever.org.ru/forum/45-478-1 Такое писал админ ток не допер для чего она нужна надо было, ксати 1 пост на удивление появился в игре ! После завершения рассказа можем его забить в формат .pdf и сделаем обложку
Сообщение отредактировал SuperHardi - Четверг, 27.01.2011, 14:30
GloomyCrazyCat, прием!!! Мне нравится то, что ты пишешь и я поделилась своими соображениями....
Я не настаиваю, но ответить-то можно...
я ненавижу себя и от этого всех, я не боюсь смерти, но боюсь всего, что приводит к ней ни о чем не жалею и ни о чем не мечтаю, лишь бы эта жизнь оказалась последней.
прости, только сейчас зашла в тему. Я на самом деле не заметила сообщения, сейч отвечу))
Quote (SuperHardi)
После завершения рассказа можем его забить в формат .pdf и сделаем обложку
Спасибо)!
Добавлено (30.01.2011, 13:40) --------------------------------------------- Нэнси кинула взгляд на холст. - Что это? Мари с выражением беспредельной гордости добавила пару штрихов. - Одежда в полосочку. Круто, да?-Мари, казалось, забыла, что относительно недавно мечтала разделаться с Нэнси Дрю.
Нэнси рассказала Мари, зачем приехала сюда. - Круто.-сказала Мари и вышвырнула чашку чая в окно.-Завтра поговорим, ОК? -Но...вас же хотят похитить. - Знаешь ли, мне приготовили ужасный чай, настроение испорчено, в итоге- до завтра. Уведите её. Мари сделала жест рукой полисменам и Нэнси вежливо попросили удалиться.
Нэнси пошла к выходу. У стены она заметила небольшую коробку с надписью :"От Джи-Джи". Было непонятно, что там лежит, но, пройдя сквозь волну мятного запаха, Нэнси догадалась.
К выходу на улицу её проводила начальница тюрьмы. -Скажите, а Мари всегда все так слушаются? - Разумеется. Она - гений. Смотрите, она даже сшила на меня свое фирменное платье! "У Тино носки такого цвета"-подумала Нэнси, а вслух сказала: -Очень мило.
*** Следущий день оказался более плодотворным и...сумасшедшим.
Нэнси быстро шла по коридорам, надеясь встретиться с Мари. Она ещё немного путалась в планировке, так что ошиблась дверью. -Нет-нет, это личный кабинет для Кэрол. Вам туда.
Вскоре дверь Мари была отперта и Нэнси вошла.
Мари не было. Перед мольбертом в полной печали сидел Жан Мишель Тракенар. Увидев Нэнси, он начал с сильным французским акцентом: - Ну наконец-то! Кто-нибудь объяснит мне, как я тут оказался?!!!
Сообщение отредактировал GloomyCrazyCat - Пятница, 28.01.2011, 18:10
я ненавижу себя и от этого всех, я не боюсь смерти, но боюсь всего, что приводит к ней ни о чем не жалею и ни о чем не мечтаю, лишь бы эта жизнь оказалась последней.