Создаём рассказ
|
|
ND | Дата: Четверг, 08.07.2010, 22:20 | Сообщение # 121 |
ДЭТЭКТИВ
Награды: 12
Статус: Offline
| ...но сейф не открылся. Нэнси не знала, что значат эти цифры, но не собиралась сдаваться и...
Очень жаль, что ты так ничего и не понял. Если тбе недостаточно доводов, ничего не могу сделать. Девочка по имени Хочу бессильна в таком случае. Вдохнём поглубже праздничное настроение и испаримся отсюда к чертям.
|
|
| |
aicha999 | Дата: Четверг, 08.07.2010, 22:24 | Сообщение # 122 |
Генерал-майор
Награды: 4
| Неожиданно раздался звонок в дверь. Нэнси побежала открывать дверь. Она повернула ключ и открыла дверь. Это-же...
|
|
| |
ND | Дата: Четверг, 08.07.2010, 22:28 | Сообщение # 123 |
ДЭТЭКТИВ
| "...должно быть это Бесс и Джесс!Как раз вовремя"-подумала Нэнси, но там никого не было...
Очень жаль, что ты так ничего и не понял. Если тбе недостаточно доводов, ничего не могу сделать. Девочка по имени Хочу бессильна в таком случае. Вдохнём поглубже праздничное настроение и испаримся отсюда к чертям.
|
|
| |
aicha999 | Дата: Четверг, 08.07.2010, 22:31 | Сообщение # 124 |
Генерал-майор
| никого не было, кроме жуткой записки. Нэнси подняла записку, а в ней было...
|
|
| |
ND | Дата: Четверг, 08.07.2010, 22:33 | Сообщение # 125 |
ДЭТЭКТИВ
| написано: "телефонный номер. я всё вижу."
|
|
| |
aicha999 | Дата: Четверг, 08.07.2010, 22:40 | Сообщение # 126 |
Генерал-майор
| "Что-бы это значило?"-подумала Нэнси. Раздался телефонный звонок. Нэнси подняла трубку. Это был жуткии приглушенныи голос.
|
|
| |
ND | Дата: Четверг, 08.07.2010, 22:50 | Сообщение # 127 |
ДЭТЭКТИВ
| Он повторял только слово "цифры" и когда Нэнси пыталась задать очередной вопрос, связь прервалась
|
|
| |
aicha999 | Дата: Четверг, 08.07.2010, 22:57 | Сообщение # 128 |
Генерал-майор
| "Может, эти две записки связаны? Что если эти цифры на первой записке - телефонный номер?" Нэнси решила попробовать позвонить по по этому номеру.
|
|
| |
Koks | Дата: Вторник, 13.07.2010, 17:23 | Сообщение # 129 |
Начинающий сыщик
Награды: 2
| Нэнси подошла к телефону, вдруг резко раздался звонок в дверь, так что она вскрикнула от неожиданности.
|
|
| |
loveLisov | Дата: Вторник, 27.07.2010, 15:16 | Сообщение # 130 |
Генерал-полковник
Награды: 27
| Двери распахнулись и вошли..........Бесс, Джесс, Нэд и папа Нэнси!!!! -Сюрприз!!!!
|
|
| |
Kseniya | Дата: Четверг, 29.07.2010, 16:21 | Сообщение # 131 |
ДЭТЭКТИВ
Награды: 20
| Первая Глава Всеми нами известная сыщица Нэнси Дрю собирала вещи в своей уютной комнатке. Отодвинув шкаф, чтобы протереть, впервые за много лет, под ним пыль, Нэнси замечает, как что-то, в виде письма, пристало к задней стенке шкафа. Подняв аккуратно письмо Нэнси затаив дыхание его открыла и прочитала : "Если Вы держите это письмо в руках, то меня уже нет в живых, ведь, в противном случае, я бы никому не отдала этот шкаф и тайну, которую он скрывает…” Не дочитав дальше, Нэнси бросилась осматривать шкаф, не обращая внимания на время! В течение 30 минут она, обыскивала шкаф. И, наконец, нашла отходящую от шкафа дощечку. Между дощечкой и стеной была дырка и в ней , был тайник, в котором лежала записка. В ней был нарисован план дома. Её дома, и написано : “Иди строго по этому плану начиная от западного крыла дома.” Нэнси, затаив дыхание, побежала на западное крыло дома и начала идти по плану. Пришла она к началу калитки и ничего не поняла, вспомнив про то, что с минуту на минуту подъедут Бесс и Джесс! Она бросилась бежать к ним... Чтобы рассказать что она нашла. Наша сыщица снова унюхала след на новую тайну?!- пошутила Джесс, но была права, все они пошли разгадывать тайну дальше. Возвратившись к калитке. Но сколько они не искали так ничего и не нашли. Нэнси начала рассуждать: Ханна понятия не имела, о шкафе и письме. -Должно быть, этот шкаф принадлежал бывшим владельцам дома. -Точно, сегодня вечером расспрошу отца поподробнее о бывших жильцах, - сказала Нэнси с огоньком в глазах. Она с нетерпением ждала вечера, когда вернётся отец, её не покидала мысль о письме. Внезапно раздался звонок в дверь. - Наверно это папа! – воскликнула Нэнси. Быстро спустившись в прихожую и открыв дверь, но внезапно она застыла в недоумении. На пороге стоял незнакомый человек. -Вы знаете историю этого дома?- с раздражением спросил он -А Вы собственно кто? – спросила Нэнси, и почему это Вас так интересует? -Я Эдвард, я жил в этом доме. На него наложено проклятье !!! - О каком проклятии Вы говорите? – спросила Нэн. Что произошло в этом доме? Нэнси стало очень интересно знать подробности, но она боялась пригласить незнакомца в дом, поэтому он сам предложил ей войти! Нэнси пригласила незнакомца в гостиную. -А ведь раньше это была самая большая в Ривер Хайтс приёмная для гостей!- сказал он -Какая приемная о чем вы ? -О том, что в 1830 здесь были приёмы гостей со всех пригородов Ривер Хайтса! Самых знатных гостей! Ах да! зачем это я к вам пришёл? Так, так, так! Точно! Где тот шкаф, на котором с обратной стороны был ящик с гербом дома? Нэнси была в недоумении, она сказала, что они избавились от всей мебели, когда сюда переехали. -Нет! Что вы наделали! - он с изумлением на нее уставился. Нэнси было неловко, что она солгала, с другой стороны она совсем не знала этого человека и его намерений, поэтому посчитала свой поступок правильным. - А что такого особенного было в том шкафу? - спросила девушка. -Ой-ой-ой! что же вы наделали - причитал незваный гость! Там лежало целое состояние не деньги! а акции! акции 1830! Но тут, парадная дверь открылась, и в комнату зашёл отец Нэнси. -Вы кто? - спросил он небрежно. - Я бывший хозяин этого дома , меня зовут Джеймс Фарингел. Нэнси удивилась (ведь он же представился ей совсем по-другому). -Но что вам надо от нас и от этого дома? - недоумевал Карсон Дрю - Хочу вернуть то, что мне принадлежит. - Ответил Джеймс. -Этот дом наша собственность! и всё что в нем находится, принадлежит нам! - сказал Карсон Дрю с недоумением! - Нет, вы ошибаетесь, в этом доме есть моя вещица! Я ее заберу! - грозно ответил мужчина. Вы хотя бы знаете, кому принадлежал этот дом до вас? - не на шутку рассердился незнакомец. Нэнси стало страшновато оставаться в обществе этого незнакомца, и она решила потихоньку прокрасться в соседнюю комнату и вызвать комиссара! Как только она сдвинулась с места, незнакомец грозно на нее посмотрел и сказал: -Стоять на месте! Не двигаться! -Я вас не боюсь -,сказала Нэнси - Вы ничего не посмеете сделать! И резко ударила его щиколотку, свалила на диван и нацепила свои карманные наручники -Что вы творите?- разъяренно воскликнул незнакомец! -Я вызываю комиссара! -И что же вы ему скажете? О проклятии, акциях? - О том, что вы кричите на хозяина дома и угрожаете! -Ах, так! Тогда вы меня больше не увидите! Незнакомец ловко высвободился от наручников. -Этому я у Гарри Гудинни научился !-сказал он и выбежал в распахнутую дверь. Нэнси попыталась остановить его, но у неё ничего не вышло, поэтому она решила расспросить папу о прошлом их дома. -Нэнси мне, конечно, очень хочется тебе об этом рассказать, но я сейчас спешу, причем я не так то много и знаю - ответил он. И Нэнси решила пойти в городскую библиотеку и пересмотреть архивы. Вторая Глава Придя туда на неё косо посмотрели, но всё же дали посмотреть документы под присмотром. Поэтому Нэнси не так уж внимательно и читала так как всё время за ней следили. Но многие интересные факты она смогла запомнить, те которые ей были нужны: Она узнала, что раньше её дом был одним из самых известных домов города, где часто собиралась знать всего города. Владельцы дома были самыми богатыми людьми в округе, но в одно утро они исчезли и больше никогда не появлялись. Нэнси стало очень интересно, и она решила осмотреть подвал дома. На двери висел огромный замок, но она шпилькой ловко справилась с ним. Девушка чуть не задохнулась когда зашла туда кругом было много пыли. В одной коробке с надписью"не открывать" она нашла старый фотоальбом - некоторых фотографий не хватало, некоторые лица были засвечены вспышкой и а них были чёрные кресты. На одной из фотографий она узнала Джеймса (Эдварда)! Он стоял рядом со шкафом на котором был странный герб,он был ещё так молод! Герб находился на старинной двери. Нэнси подумала - а не тут ли акции? Потом она разглядела, что дверь от шкафа, от шкафа в её комнате! Детектив решила ещё раз осмотреть шкаф, но только она кинулась к двери, как та захлопнулась на замок ,и за ней послышались поспешные удаляющиеся шаги. Нэнси стала стучать в дверь, но никто её не слышал - только Того жалобно скулил за дверью, но Нэнси не отчаивалась. Для начала она решила ещё раз внимательней осмотреть подвал. Осмотрев тщательно подвал, нашла под коробкой потайной ход. Когда она отодвигала коробку, из неё выпало несколько писем, но Нэнси, почему-то не обратила на них внимания, она очень увлеклась тайным ходом. Ход оказался очень узким, поэтому ей пришлось ползти. Она задумалась - зачем такой узкий ход, для таких званных ужинов был предназначен? Ведь в платье или в костюме тут не пролезть! Наверное хозяин об этом проходе не знал или сам задумывал что-то. Но сколько она не ползла, ход всё не заканчивался. У неё затекли ноги и руки. Вскоре она почувствовала, что конец прохода близок… Но к её большому разочарованию ход в конце сузился и ни к чему не привел, а точнее не был дорыт! И мисс Дрю попятилась обратно. Когда она, наконец, вернулась обратно в подвал, уже была ночь. Нэн очень удивилась, увидев в подвале маленькое окошко, подойдя к нему, она поняла, что мысль её была ложной. В окошке были картинки ночи, и вдруг она вспомнила, что её заперли!
Сообщение отредактировал Ксенич - Пятница, 30.07.2010, 10:41 |
|
| |
aicha999 | Дата: Четверг, 29.07.2010, 23:25 | Сообщение # 132 |
Генерал-майор
| У меня предложение концовки: Нэнси немного смутилась и спросила: - Что за сюрприз? Бесс, Джесс, Нэд и папа Нэнси переглянулись и засмеялись. Бесс сквозь смех сказала: - Ну ты даешь подруга! Ты что, забыла про свой день рождения? Нэнси вместе со всеми засмеялась и сказала: -Я все время что-то расследую и... -Совсем забываешь про себя! - перебил ее отец и посмотрел на нее строгим взглядом. Джесс опомни: -Но ведь благодаря этому, сюрприз и удался. Все стали поздравлять Нэнси и дарить ей подарки, а Нэнси про себя подумала: "Как хорошо, что все они не забыли об этом дне. Хорошо, что все живы-здоровы и... не похищены. Сегодня судьба зло надо мной подшутила, показав такой жуткий сон! Но по сути это и был ее сегодняшний подарок. В минуты опасности я понимала, как дороги мне друзья и родственники. И сегодня я останусь дома, вместе с ними!"
Сообщение отредактировал aicha999 - Четверг, 29.07.2010, 23:25 |
|
| |
Kseniya | Дата: Пятница, 30.07.2010, 10:42 | Сообщение # 133 |
ДЭТЭКТИВ
Награды: 20
| Третья Глава У нее был с собой мобильный телефон, и она решила позвонить папе, но не было сети! Тогда она снова обратила внимание на письма на полу. на первом было написано"Милая Кейт!” Она с трепетом начала вскрывать конверт. Письмо начиналось так: "Дорогая Кейт! Когда ты прочитаешь это письмо, я буду далеко отсюда. Я всегда любил тебя, но обстоятельства сильнее нас. Я оставляю тебе свои сокровища и своё сердце. С любовью твой Эдвард." Нэнси очень удивилась, что за сокровища могут быть у них в доме? Но тут дверь распахнулась, и вошел её отец. -Нам надо поговорит - сказал он. Нэнси в недоумении уставилась на него. - Так это ты запер дверь??? -Да я знал, что только так ты найдешь тайный ход. - Но зачем ты, что знал всё и не говорил мне об этом? -Нет, я многого и до сих пор не знаю. Ты мне поможешь? -Конечно, помогу, но только тогда когда ты мне всё объяснишь, по крайней мере всё что знаешь! -Ну, у этого дома очень старинная история. Его первые жильцы исчезли, оставив всю мебель. А что это у тебя за письмо?- спросил он. -Хм... для Кейт от Джеймса (Эдварда), когда-то эти имена были в моих делах. И она кинулась наверх к записям из своих дел. Девушка долго искала и, наконец. - АГА!!! Эдвард и Кэйт - мошенники первого ранга!!! – Воскликнула Нэнси. Но какое отношение они имели к её дому? И о каких сокровищах идёт речь? Она решила ещё раз обследовать подвал, но перед этим позвонить Нэду. Нэд был недоступен. Она удивилась – что-то всё в этот день идёт не так. И тогда она решила пойти к Нэду домой, вдруг незнакомец добрался и до него. Подходя к дому, она увидела незнакомца, который рылся в почтовом ящике Нэда! -Эй!- крикнула она -Что вы делаете? -Ищу свои письма - сказал он и исчез!! Нэнси ничего не понимала, голова пошла кругом, её увидел Нэд, и подбежал к ней, она рухнула в обморок! Очнулась Нэнси в его гостиной, но в доме было пусто и Нэда тоже не было рядом... Руки и ноги были скручены, она была в полнейшем шоке и в бессилии. А с кухни шел дым! Нэнси попыталась освободиться или позвать кого-то. И на помощь ей пришел - незнакомец с ножом. Он освободил, её вынес на улицу и растворился на залитой тенями улице. Нэнси его лицо показалось знакомым, но времени подумать, об этом у неё не было - уже подъезжала пожарная машина - все тушили огонь. Но Нэнси нигде не видела Нэда, но под её ногами валялся его платок, на нем была капелька крови. А рядом лежала записка :"Нэд тебе не пара" - Нужно найти Нэда- подумала Нэнси. Четвертая Глава Но она не знала что делать, вдруг её за плечо дёрнул главный пожарный и сказал, что её хотят видеть в участке. Она была очень удивлена, но пошла с пожарным. - Мисс Дрю! Скажите мне. Вы никогда не видели эту вещь? - и протянул ей кусочек смальты. - Может он мне пригодится. - сказала Нэнси и выбежала на улицу. Она решила вспомнить, с кем этот кусочек мог быть связан, и подумала что здесь уже не одна загадка, а две! И одна связана лично с ней! Тут у Нэнси зазвонил мобильный. Номер был неизвестный. Голос из телефона сказал : - Ну, привет....хех.... А голос тот был очень знакомым, и она узнала Колина Бакстера! - Нэнси! Нэд у меня. Помоги мне украсть, и я отдам тебе Нэда Она испугалась, что Колин снова взялся за старое. Ей стало не по себе. Вдруг она осознала, что Колин НЕ знает её номер. Значит, это был кто-то другой. Но кто? Это ей и предстояло выяснить! Она позвонила по этому номеру. Но ответа не последовало. Нэд всё ещё не нашелся! Нэнси уже начинала паниковать, как вдруг она проснулась! Всеми нами известная сыщица Нэнси Дрю проснулась и стала собирать вещи в своей уютной комнатке. Когда она собирала вещи, то нашла, какую-то старую странную записку в ней было написано - 26-19-25-15-03-13. "Наверное, это код от нашего сейфа"-подумала Нэнси.-"Может, папа хочет, чтобы я заглянула в него?" Так как любопытство и интерес к тайнам Нэнси не имел границ, она не стала медлить и пошла к сейфу. Она набрала цифры 26-19-25-15-03-13 на сейфе, но он не открылся. Нэнси не знала, что значат эти цифры, но не собиралась сдаваться и... Неожиданно раздался звонок в дверь. Нэнси побежала открывать дверь. Она повернула ключ и открыла дверь. “Это - же Бесс и Джесс! Как раз вовремя"-подумала Нэнси, но там никого не было, кроме жуткой записки. Нэнси подняла записку, а в ней было написано: "телефонный номер. я всё вижу." "Что-бы это значило?"-подумала Нэнси. Раздался телефонный звонок. Нэнси подняла трубку. Это был жуткий приглушенный голос.Он повторял только слово "цифры" и когда Нэнси пыталась задать очередной вопрос, связь прервалась. "Может, эти две записки связаны? Что если эти цифры на первой записке - телефонный номер?" Нэнси решила попробовать позвонить по поэтому номеру.Нэнси подошла к телефону, вдруг резко раздался звонок в дверь, так что она вскрикнула от неожиданности. Пятая Глава Двери распахнулись и вошли - Бесс, Джесс, Нэд и папа Нэнси! -Сюрприз! Нэнси немного смутилась и спросила: - Что за сюрприз? Бесс, Джесс, Нэд и папа Нэнси переглянулись и засмеялись. Бесс сквозь смех сказала: - Ну ты даешь подруга! Ты что, забыла про свой день рождения? Нэнси вместе со всеми засмеялась и сказала: -Я все время что-то расследую и... -Совсем забываешь про себя! - перебил ее отец и посмотрел на нее строгим взглядом. -Но ведь благодаря этому, сюрприз и удался -сказала Джесс. Все стали поздравлять Нэнси и дарить ей подарки, а Нэнси про себя подумала: "Как хорошо, что все они не забыли об этом дне. Хорошо, что все живы-здоровы и... не похищены. Сегодня судьба зло надо мной подшутила, показав такой жуткий сон! Но по сути это и был ее сегодняшний подарок. В минуты опасности я понимала, как дороги мне друзья и родственники. И сегодня я останусь дома, вместе с ними!"
|
|
| |
loveLisov | Дата: Пятница, 30.07.2010, 13:30 | Сообщение # 134 |
Генерал-полковник
Награды: 27
| Ура!!!!Фанфары!!!выпускаем книгу!!!надо только название выбрать))
|
|
| |
aicha999 | Дата: Пятница, 30.07.2010, 18:05 | Сообщение # 135 |
Генерал-майор
| Quote (Лина) Ура!!!!Фанфары!!!выпускаем книгу!!!надо только название выбрать)) Может, "Cюрприз с похищением"?
|
|
| |