Стихи
|
|
Белый_Волк | Дата: Пятница, 06.05.2011, 07:29 | Сообщение # 31 |
Полковник
Награды: 7
Статус: Offline
| а ты говорила, что не выложишь! Написано одним моим другом Одинокая птица над полем кружит, Догоревшее солнце уходит с небес. Если шкура сера и клыки что ножи, Не чести меня волком, стремящимся в лес. Лопоухий щенок любит вкус молока, А не крови, бегущей из порванных жил. Если вздыблена шерсть, если страшен оскал, Расспроси-ка сначала меня, как я жил. Я в кромешной ночи, как в трясине, тонул, Забывая, каков над землей небосвод. Там я собственной крови с избытком хлебнул До чужой лишь потом докатился черед. Я сидел на цепи и в капкан попадал, Но к ярму привыкать не хотел и не мог. И ошейника нет, чтобы я не сломал, И цепи, чтобы мой задержала рывок. Не бывает на свете тропы без конца И следов, что навеки ушли в темноту. И еще не бывает, чтоб я стервеца Не настиг на тропе и не взял на лету. Я бояться отвык голубого клинка И стрелы с тетивы за четыре шага. И боюсь одного - умереть до прыжка, Не услышав, как лопнет хребет у врага. Вот бы где-нибудь в доме светил огонек, Вот бы кто-нибудь ждал меня там, вдалеке… Я бы спрятал клыки и улегся у ног. Я б тихонько притронулся к детской щеке. Я бы верно служил, и хранил, и берег - Просто так, за любовь - улыбнувшихся мне… Но не ждут, и по-прежнему путь одинок, И охота завыть, вскинув морду к луне…
|
|
| |
VANDELEY | Дата: Воскресенье, 15.05.2011, 17:29 | Сообщение # 32 |
Doctor VANDELEY
Награды: 82
| ВЕРЕСКОВЫЙ МЕД Шотландская баллада (из Роберта Стивенсона) Из вереска напиток Забыт давным-давно. А был он слаще меда, Пьянее, чем вино. В котлах его варили И пили всей семьей Малютки-медовары В пещерах под землей. Пришел король шотландский, Безжалостный к врагам, Погнал он бедных пиктов К скалистым берегам. На вересковом поле, На поле боевом Лежал живой на мертвом И мертвый - на живом. _______ Лето в стране настало, Вереск опять цветет, Но некому готовить Вересковый мед. В своих могилках тесных, В горах родной земли Малютки-медовары Приют себе нашли. Король по склону едет Над морем на коне, А рядом реют чайки С дорогой наравне. Король глядит угрюмо: "Опять в краю моем Цветет медвяный вереск, А меда мы не пьем!" Но вот его вассалы Приметили двоих Последних медоваров, Оставшихся в живых. Вышли они из-под камня, Щурясь на белый свет,- Старый горбатый карлик И мальчик пятнадцати лет. К берегу моря крутому Их привели на допрос, Но ни один из пленных Слова не произнес. Сидел король шотландский, Не шевелясь, в седле. А маленькие люди Стояли на земле. Гневно король промолвил: "Пытка обоих ждет, Если не скажете, черти, Как вы готовили мед!" Сын и отец молчали, Стоя у края скалы. Вереск звенел над ними, В море катились валы. И вдруг голосок раздался: "Слушай, шотландский король, Поговорить с тобою С глазу на глаз позволь! Старость боится смерти. Жизнь я изменой куплю, Выдам заветную тайну!" - Карлик сказал королю. Голос его воробьиный Резко и четко звучал: "Тайну давно бы я выдал, Если бы сын не мешал! Мальчику жизни не жалко, Гибель ему нипочем... Мне продавать свою совесть Совестно будет при нем. Пускай его крепко свяжут И бросят в пучину вод - А я научу шотландцев Готовить старинный мед!.." Сильный шотландский воин Мальчика крепко связал И бросил в открытое море С прибрежных отвесных скал. Волны над ним сомкнулись. Замер последний крик... И эхом ему ответил С обрыва отец-старик: "Правду сказал я, шотландцы, От сына я ждал беды. Не верил я в стойкость юных, Не бреющих бороды. А мне костер не страшен. Пускай со мной умрет Моя святая тайна - Мой вересковый мед!"
Еноты-forever!
|
|
| |
mju | Дата: Воскресенье, 15.05.2011, 22:51 | Сообщение # 33 |
ДЭТЭКТИВ
Награды: 104
| Обожаю его. Robert Louis Stevenson Requiem Under the wide and starry sky, Dig the grave and let me lie. Glad did I live and gladly die, And I laid me down with a will. This be the verse you grave for me: Here he lies where he longed to be; Home is the sailor, home from sea, And the hunter home from the hill.
Я - блинный бог!
|
|
| |
Исида | Дата: Вторник, 17.05.2011, 14:47 | Сообщение # 34 |
Wolf User
Награды: 169
| Стихи с рифмами-ловушками Иван Иваныч издавна Носил с собой кусок газеты. Была ему газета эта Для просвещения нужна. Изящных кушаний взыскуя, Зашли в трактир три старых деда, Где просидели до обеда, О прошлых временах тоскуя. Один охотник у нанайца В порыве гнева вырвал шкурку, Цена-то ей равна окурку, Поскольку это шкурка зайца... Стиль баттерфляй на водной глади Продемонстрировали девы, Плывя направо и налево В большом бассейне в Петрограде!
я ненавижу себя и от этого всех, я не боюсь смерти, но боюсь всего, что приводит к ней ни о чем не жалею и ни о чем не мечтаю, лишь бы эта жизнь оказалась последней.
|
|
| |
VANDELEY | Дата: Воскресенье, 29.05.2011, 12:48 | Сообщение # 35 |
Doctor VANDELEY
| http://enot-poloskun.ru/forum/archive/index.php/t-500.html
Еноты-forever!
|
|
| |
Исида | Дата: Воскресенье, 29.05.2011, 12:52 | Сообщение # 36 |
Wolf User
| VANDELEY, cool!!!
я ненавижу себя и от этого всех, я не боюсь смерти, но боюсь всего, что приводит к ней ни о чем не жалею и ни о чем не мечтаю, лишь бы эта жизнь оказалась последней.
|
|
| |
Н@$тя | Дата: Воскресенье, 29.05.2011, 13:54 | Сообщение # 37 |
ДЭТЭКТИВ
Награды: 33
| ахахах Я нашел в Интернете любовь, Виртуальную, юную «стерву», Что попала мне в глаз, а не в бровь, Правда, был этот случай не первый. Я по клавишам серым долбил Лихорадочно несколько суток. И любил ее — «стерву», любил Настоящей любовью, без шуток. Я дарил ей игрушки, цветы, Что похитил с соседнего сайта, От ее неземной красоты- Я, балдел до последнего байта. А она издевалась, змея, Посылая мне новые фото, От которых в мозгах у меня, Закипало неясное что-то. Проведя три недели без сна, И ни в чем ей уже не переча, Я ее уломал, и она — Согласилась на первую встречу. Долго ждал. Жизнь прокручивал вспять. Думал встретить ее комплиментом. А она оказалась опять Бородатым, очкастым студентом…
Взрослые не верят в Деда Мороза. Они верят прогнозам погоды и ходят на выборы.
|
|
| |
VANDELEY | Дата: Понедельник, 30.05.2011, 11:17 | Сообщение # 38 |
Doctor VANDELEY
| Н@$тя, бедняга
Еноты-forever!
|
|
| |
Н@$тя | Дата: Среда, 01.06.2011, 21:30 | Сообщение # 39 |
ДЭТЭКТИВ
Награды: 33
| VANDELEY, даааа =( Три дочки замужних у женщины было , Зятьев своих женщина очень любила Но все же она захотела узнать, А кто же из них самый преданный зять? Однажды старшого она увидала , Вскричала:-Спасите !-И в речку упала . Раздумывать долго зять старший не стал, Нырнул молодецки и тещу достал . Заснуть он не мог от волнения долго , А утром глядит : за воротами "Волга". А надпись увидев,свалился с кровати: "Подарок от тещи любимому зятю"! Зять средний ,узнав о событии этом , На речку помчался буквально с рассветом. И с ним же то самое там приключилось, Его увидав , теща в речку свалилась. Зять средний на "Волгу"в великой надежде, За тещей нырнул в сапогах и одежде. И средний всю ночь от волненья не спит Наутро глядит -"Запорожец" стоит . Конечно, машина немного попроще , Но надпись все та же : "От любящей тещи. Тут младший собрался как раз на рыбалку, А теща ,как водится,- в речку русалкОЙ Спасите! - кричит ,-помогите ! Тону же ! А зять :- Ну тони! Мотоцикл мне не нужен . На зятя последний раз теща взглянула, А зять- хоть бы хны! И она утонула ... Поплелся домой младший зять через лес, Вдруг видит:- у дома стоит"Мерседес". Ей Богу стоит ! Провалиться на месте! И надпись:"Любимому зятю - от тестя!
Взрослые не верят в Деда Мороза. Они верят прогнозам погоды и ходят на выборы.
|
|
| |
Исида | Дата: Среда, 15.06.2011, 07:43 | Сообщение # 40 |
Wolf User
| Женщины носят: чулки и колготки И равнодушны к вопросам культуры. 20% из них идиотки 30% - набитые дуры. 40% из них психопатки, В сумме нам это дает 90, 10% имеем в остатке, Да и из этого выбрать не просто...
Ответ мужчины В целом мужчины смиренны и кротки, Но неравны по умам и фигурам. 20% возьмут идиотки, 30% достанутся дурам. 40% уйдут к психопаткам - Это нам в сумме даёт уже много. 10% имеем в остатке, Так что баланс соблюдается строго.
Ответ женщины Носят мужчины усы и бородки, И обсуждают проблемы любые. Двадцать процентов из них - голубые. Сорок процентов - любители водки. Тридцать процентов из них - импотенты У десяти - с головой не в порядке. В сумме нам это дает сто процентов, И ничего не имеем в остатке.
|
|
| |
nency_forever | Дата: Четверг, 21.07.2011, 23:27 | Сообщение # 41 |
Помощник детектива
Награды: 3
| Ну, вот мой стишок...Не судите строго,я начинающий поэт... Сердце разбито в осколки... Под тобою словно иголки... Мы, порой, слишком долго гоняемся за мечтой, В этой жизни совсем не простой... И вот, до пропасти остается минута... "Все-жизнь окончена!"-мы скажем себе, Но вдруг, спасет нас мечта! Она окрылит и унесет в небеса! Навсегда,навсегда,навсегда...Добавлено (21.07.2011, 23:27) --------------------------------------------- Ну я плохой писатель,но вот еще один...
Он ангел... Он дарит всем добро. И любят его все, Но поособенному я люблю его! Он нужен мне как воздух! И без него нельзя прожить и дня! А он не знает, Что жить лишь вечно сможет Любовь к нему бессмертная моя! Но любит он дргую... И убивает любовью этой как стрелой меня... Он ангел... Он дарит всем добро. И любят его все, Но поособенному я и до сих пор люблю его!
http://www.yaplakal.com/fun/magic.htm
|
|
| |
SunnyAnn | Дата: Пятница, 22.07.2011, 20:39 | Сообщение # 42 |
Начинающий сыщик
| nency_forever, молодец)так держать
Я приехал увидеть МОНСТРА, а получил только эту футболку ^^
|
|
| |
nency_forever | Дата: Суббота, 23.07.2011, 20:32 | Сообщение # 43 |
Помощник детектива
Награды: 3
| SunnyAnn, Ну спасибо)Я даже не ожидала) Скоро выложу еще че-нить)А тоя сейчас в другой стране, а блокнот со стихами дома...Но я постараюсь вспомнить)
http://www.yaplakal.com/fun/magic.htm
|
|
| |
SunnyAnn | Дата: Воскресенье, 24.07.2011, 12:16 | Сообщение # 44 |
Начинающий сыщик
| конечно)обязательно пиши еще)
Я приехал увидеть МОНСТРА, а получил только эту футболку ^^
|
|