Нэнси заперла свихнувшегося Скотта в телефонной кабине, подперев её стоящим на мостовой стулом. И посмотрела в сторону моста. Из кабинки тем временем донеслось какое-то пение из серии " На улице Сезам".
"Что так напугало Скотта?"- думала Нэнси, направляясь к мосту.
Возле моста уже никого не было, и только валялись разбросанные куклы и какие-то карты.Нэнси подняла одну. -Скопа? Это было последнее из того что она помнила.Кто-то подкрался сзади и ударил её по голове.
Но удар был очень слабый, так как злоумышленник нанёс его резиновым молотком. А ничего не помнила Нэнси по одной простой причине: последовала совету обезумевшего Скотта.
Добавлено (17.06.2011, 13:32) --------------------------------------------- *** Нэнси проснулась в больничной палате. Всё было тихо и спокойно. Девушка сделала попытку потянуться, но тут же поняла, что сидит связанная на стуле. - Мило! - хмыкнула она. - Согласен с тобой, - произнёс металлический голос. воцарилось долгое молчание, которое прервал всё тот же голос: - Ты даже не спросишь "Кто здесь?"????? Ну или "Что я здесь делаю? - Понимаете, мистер Кукловод, я не горю желанием общаться с вами! "Кто здесь?" - это банально! Здесь вы и я и кричать смысла не имеет, так как никто не услышит. "Что я здесь делаю?" - вопрос ещё более банальный, а ответ достаточно глуп: я сижу связанная в больнице, судя по характерному запаху. Я не хотела ставить вас в глупое положение и заставлять отвечать на банальный вопрос глупым ответом. Вот и всё!
Добавлено (17.06.2011, 13:49) --------------------------------------------- - Э-э...а ты не могла бы повторить? Я просто музыку слушаю... До Нэнси донеслись странные голоса - А что за группа? - Элвин и бурундуки...
я ненавижу себя и от этого всех, я не боюсь смерти, но боюсь всего, что приводит к ней ни о чем не жалею и ни о чем не мечтаю, лишь бы эта жизнь оказалась последней.
- Я тоже, уверенно сказал преступник, но осёкся. - Что-то не так? - Нет-нет! Не беспокойтесь! - Да я и не беспокоюсь! я ненавижу себя и от этого всех, я не боюсь смерти, но боюсь всего, что приводит к ней ни о чем не жалею и ни о чем не мечтаю, лишь бы эта жизнь оказалась последней.
В этот момент зазвонил телефон Нэн, он лежал в кармане куртки. "Связь снова есть"- подумала Нэнси- "Только трубку взять всё равно не получится". Через минуту звонок повторился снова. Нэнси сделала какое-то движение и, видимо, включила громкую связь. На всю палату раздался голос Скотта: - Алло! Алло!!!Нэнси?!! - Скотт?- обалдевшая Нэнси переспросила. - Да, кабель починили, и я тебе дозвонился, но кто-то запер меня здесь!!! А где ты? - В больнице. Слушаю бурундуков. - Оо, а что за песня? - С кем это ты разговариваешь?- раздался металлический голос. -С бурундуками... - Да, я тоже частенько это делаю. Еноты-forever!
Внезапно Скотт завопил: - КУРИ БАМБУК! КУРИ БАМБУК!!! Нэнси, поморщилась. В динамике послышалась недолгая возня, и раздался голос Дебби. - Спасибо, Чейс, что отобрал у него трубку! Он совсем свихнулся от шока, наверное, молнией его все-таки ударило! - сказала Дебби в сторону и обратилась к Нэнси: - Нэнси? Где ты? Что с тобой? - Эээ, а что, Ско... бурундука никто не запирал? - Какого еще бурундука? Ааа! Нет, он просто заболел. - Дебби понизила голос: - Ты можешь описать хоть что-нибудь? - Ну, я тут в какой-то больнице, - шепотом отозвалась Нэнси. Окон нет, дверь заперта, я связана. Еще я видела карту из скопы перед тем как меня ударили. Что-то пентаклевой масти. - Больше ничего? - Мной пытается командовать какой-то металлический голос... подожди-ка... - взгляд Нэнси упал на ножку стула. На металлической ножке была выбита фабричная надпись "Кролмайстер. Спецзаказ #564658". - Дебби, записывай! - прошептала Нэнси. - Здесь стул с фабрики Кролмайстера, спецзаказ номер 564658. Узнайте у него все, что сможете! - Хорошо! Держись, Нэнси! Связь прервалась. Дебби положила трубку и оглянулась на Фрости и Чейса. Скотт сидел в углу на корточках и заполнял дневник наблюдений за погодой. - Я звоню Кролмайстеру, а ты, Чейс, забери у бурундука журнал. А то он там сейчас такое нарисует! - Дебби, мне лучше, - сказал Скотт. - Только голова болит. Сделайте кто-нибудь кофе. - Ну и хорошо. - Дебби стала искать номер Кролмайстера, Чейс пошел на кухню варить кофе, а Фрости подключил фотокамеру к компьютеру и стал разглядывать сегодняшние снимки. - Хм, неплохо... Блин, осел Швестеркранк влез в кадр... Внезапно он остановился. - Эй, все сюда! Все столпились у монитора. - Это фотка, которую я сделал на мосту, когда ударила молния. Ну как сделал... - По чистой случайности, - подсказал Чейс. - Да. Сейчас увеличу. Смотрите, на преступнике в этот момент не было маски, а двойная вспышка дала много света! Он увеличил изображение, и все увидели, что на мосту был... Я - блинный бог!
я ненавижу себя и от этого всех, я не боюсь смерти, но боюсь всего, что приводит к ней ни о чем не жалею и ни о чем не мечтаю, лишь бы эта жизнь оказалась последней.
За последние полчаса Нэнси пропиталась стойкой ненавистью к злосчастным бурундукам, чьи надрывные попытки что-то спеть, доносились через стену. Она сидела связанная на стуле и ничего не могла придумать. Кукловода тоже не было слышно. Тут Нэнси услышала шум в коридоре и голос: "Срочно, нужны ещё две смирительных рубашки!! Какого-то психа подвезли!!!" " О ужас- решила Нэнси- так значит, я не в больнице, я ещё и в психушке." За дверью слышались шаги. Какой-то врач спросил: - Что это с ним такое? - В него просто ударила молния.- раздался голос Фрости. - Знаем мы, что за молния. За такую на десять лет сажают. - Да нет, я серьёзно, в него попала молния. Нэнси услышала голос Скотта: - Всеееее любят Маааааамбу!!! Съешь бобра- спаси дерево!!! - Это, похоже, трудный случай, таких к нам давно не поступало... Нэнси собралась окрикнуть Фрости, но Скотт сам спас положение. Раздался его голос в коридоре: - Стоооп!!! Это Элвин и бурундуки, вы слышите?!!! Это Нэнси их слушает, она сказала мне по телефону!!! - Пошли, псих...
Сообщение отредактировал GloomyCrazyCat - Пятница, 17.06.2011, 20:12
И Скотта увели. Нэнси набралась мужества: -Ладно, говорите: что у вас с голосом?! -Ну... в моей комнате такая акустика. -Так вы в соседней комнате? -Конечно! Я ваш сосед. -А почему я связана? -Меня сюда тоже привезли в смирительной рубажке. -Так меня связали врачи? -Ну не я же! -Стоп. Это вы подбрасывайте куклы? -Я. -Зачем? -Просто я псих. Нормальных людей здесь не держат. -Но как вы могли их подбрасывать, если вас держат здесь? -Я украл связку ключей у уборщицы. -Кошмар... Еноты-forever!
*** После того, как Чейз и Фрости увезли Скотта в психушку (с ним опять случился приступ помешательства, после фотографии на ноутбуке, и он вылил содержимое кофеварки на Чейза), Дебби осталась одна и пыталась дозвониться Кролмайстеру по поводу спецзаказа. Он поднял трубку.
Через минуту Дебб узнала, что заказ был отослан на адрес Психиатрической Клиники Топ Роуз. Дебби уже ехала туда на такси, когда набирала номер Фрости. - Алло, Дебби? - Да, как там Скотт? - Отлично. В смысле, он псих, конечно, но мы отдали его в психушку Топ Роуз. Они пообещали, что через месяц он перестанет считать себя тостером. Дебби замерла, сопоставляя факты. Потом быстро проговорила: - Фрости, это та самая больница, где держат Нэнси. Разыщите её, я уже еду.
Фрости припомнил недавние выкрики Скотта и потащил за собой Чейза вверх по ступеням. Бурундуки уже не пели, но этаж он запомнил. - Нэнси!!! Ты где?!!- Фрости решил использовать старый проверенный метод. - Фрости? Это ты? Чейз, недолго думая, выбил с размаху дверь плечом и побежал развязывать Нэнси. Когда она встала со стула, уже во всю работала сигнализация и по коридорам бежали врачи. - Валим отсюда! И Нэнси, которую за обе руки схватили Чейз и Фрости понеслась за ними к выходу внизу. Когда они выбежали на улицу, Фрости увидел Дебби, отчаянно жестикулирующую из такси. Они с размаху влетели в автомобиль, но тут послышался странный шум. Дверь больницы с треском открылась и из неё выбежал Скотт, за которым гналась очередная партия врачей. Заднее сиденье классического такси не было рассчитано на четверых, но Скотта это мало волновало. Он запрыгнул внутрь и с шумом закрыл дверь. - Гони!- закричала Дебби, и такси рвануло с места. Шофер тем временем посмотрел в боковое стекло и увидел, что за ними в погоню выезжает белая машина с красным крестом. Его начали одолевать сомнения. - Стоп, мы так не договаривались. - НАКИНЕМ!!!- завопил Скотт, и таксист с испугу прибавил скорость. - Да ладно, ладно, я не против, просто… - Езжайте вокруг психиатрической больницы, иначе мы его потеряем.- Дебби, очевидно, имела ввиду Кукловода.- Он ведь там, Нэнси? Нэнси молча кивнула. Она видела, что их такси описывает круги вокруг больницы, а за ними гонятся, обгоняют и окружают многочисленные медицинские машины и личности в белых халатах. Скотту даже показалось, что он услышал : «Держите Милославского!», но он списал это на свой психический шок.
На них уже начали смотреть люди. На улицах столпились многочисленные прохожие и репортёры. В небе летал вертолёт «Дейли Телеграф», чьи журналисты снимали всё происходящее сверху на камеру. Когда Скотт увидел это всё, у него началась паника: -Ээ…ни у кого нет таких таблеток зелёных…мне вот тут в больнице давали… Послышался вой сирен другого типа. - Полиция приехала.- сказала Дебби. - Вот он!- Нэнси приподнялась с места и указывала вперёд. Свет фар попал на Кукловода, который пытался уйти незамеченным. - За ним.- скомандовала Дебби. Нэнси запомнила только, как их такси сбивает того типа и врезается в дерево.
Она очнулась в светлой комнате. Неподалёку стояла Дебби. - Нэнси, как ты? Нэнси встала и увидела, что в комнате стоят ещё и Скотт, Чейз и Фрости, причём у Скотта и Фрости был гипс на ноге и руке. - Что произошло? - Нэнси, ты в порядке? За стеной слышались голоса. - Кто там? - Это полиция. Они, кажется, схватили того кукловода. Ты уверена, что сможешь идти? - Да без проблем.- Нэнси стремительно пошла к двери и открыла её. В комнате было полно полицейских. На диване в наручниках сидел какой-то мужчина с улыбкой «Синклер на работе». - Это тот самый парень, который всё затеял.- сообщил полисмен. Все пятеро молча посмотрели на него, и только Фрости выдал: - Но он же…не негр. - Понимаю, о чём вы.- голос у него уже был не металлический.- Конспирация, чтоб ей пусто было. Я же не знал, что маска такая некачественная. На мосту пошёл дождь, и с неё потекла чёрная краска. Когда маска упала, я сам себя не узнал. Отмывался потом полчаса, не меньше. - Это кто?- медленно спросила Нэнси. - Француз Саркази Вион.- сообщил полисмен с пачкой «Скитлз» в руках.- Рассказывайте. Полицейский стенографист приготовил блокнот.
- Всё началось в один прекрасный день, когда мне в руки попал смальто-шифр венецианского купца. Но он был зашифрован, это же шифр. В это время детектив Нэнси Дрю проводила в Париже какое-то расследование с модельером, и я решил воспользоваться её помощью. Я написал угрожающую записку, но некстати влез в одно дело…в общем, когда меня выпустили, вы уже закончили свои дела во Франции и уехали. Я так разозлился, что взял записку и смальто-шифр, забрался на высокое здание и выкинул всё это вниз. Там мимо проходил какой-то мужчина, редактор журнала Глам-Глам, как я потом узнал, но мне было всё равно, я махнул рукой и ушёл. Через полгода я совершенно случайно узнал, что шифр попал к вам, тогда я позвонил вам и сказал, чтобы вы его разгадывали. - Как вы похитили Чейза? - Легко, сложнее оказалось его спрятать. Неудивительно, что он просто ушёл и встретился с вами. У вас уже не было стимула, чтобы разгадывать шифр, и я стал делать, что только мог: красть людей, подбрасывать куклы, поджигать маяк… - Зачем? - Чтобы держать вас в постоянном напряжении, чтобы вы поняли, что спокойная жизнь начнётся только тогда, когда вы разгадаете шифр и отошлёте мне. И вы уже почти разгадали, но внезапно зачем-то рванули в Ирландию! я знал, что венецианцы могли закопать сокровища в Венеции, в Америке, в Дании…в России…но не в Ирландии!!! Я поехал за вами. Честно говоря, вы начали заниматься такииим бредом…В конце концов, я отослал вам записку о встрече, и вот всё. - Нет, не всё! Кто оглушил меня на мосту? Как я оказалась в больнице? - Не знаю, я просто упал в воду, когда мосты разошлись, увидел своё чёрное отражение и подумал, что у меня нервное расстройство. Пошёл в клинику на консультацию. Там мне сказали, что это всего лишь краска, я уже собирался уходить, но тут привезли вас. Я решил поговорить с вами и узнать всё о шифре, но разговор не задался, а потом вообще пришли два ваших дружка и вы все убежали. Вот и всё. Когда я уходил из больницы, меня сбила ваша машина, остальное вы знаете. Тут только Нэнси заметила, что у него такой же гипс, как у Скотта. - Стоп! Но как я попала в больницу?! Дебби мрачно проговорила: - Нэнси, ты же немного выкурила бамбука, помнишь? Мне кажется, когда прохожие увидели тебя в таком состоянии, они просто вызвали неотложку… - Это неправда!...Ладно, последний вопрос- причём тут карта пентаклевой масти, я нашла её там на мосту. - Не знаю, мало ли что валяется на мосту. А если бы там лежала обёртка от леденца, вы бы тоже подумали, что это я её подбросил? Не надо обращать внимание на всё, что лежит под ногами.
Кукловода увели, и полицейские один за другим начали покидать комнату. Нэнси, Скотт, Фрости, Чейз и Дебби остались одни. Все молчали. - Нэнси, у тебя все расследования такие? Как ты только не сошла с ума. Нэнси отбросила в сторону тлеющий бамбук.- Сама не знаю...Стойте!!! Так где же это сокровище, за которым он охотился? На шифре был маяк и слова " маяк поможе"... - Значит он только в одном месте.- сказала Дебби.- Он....
Сообщение отредактировал GloomyCrazyCat - Четверг, 30.06.2011, 12:48
- На маяке? Привет от кэпа? - с сомнением сказал Фрости. - Нет! В секретной пещере под маяком! - ответила Нэнси. - Холт Скотто все время слоняется на маяке, и если бы он нашел сокровище, вряд ли бы он стал держать это в тайне. - А при чем тут венецианский купец? - схватился за голову Чейс.
GloomyCrazyCat, ты совершила великий подвиг! героический поступок!
-А при чём здесь Холт Скотто?- спросил Фрости. -Какая разница!- сказал Скотт- Колледж почти не даёт нам средств, тебе что, не нужны деньги? -Ээ..-сказала Нэнси- Вы же со мной поделитесь, да? А Дебби подумала: "Да, деньги портят людей" Еноты-forever!